Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 59 66.08

08.05.2017 Культура

9 мая вологжане споют вместе с Ансамблем песни и пляски Северного флота

9 мая вологжане споют вместе с Ансамблем песни и пляски Северного флота

Сегодня знаменитый коллектив дал в Вологде концерт, посвященный Дню Победы. Артисты выступили на сцене «Русского Дома». А завтра несколько иная программа ждет вологжан уже на площади Революции в 21.00.

Это уже не первый визит Ансамбля песни и пляски Северного флота в Вологду. В последний раз коллектив был в областной столице 5 лет назад. Но этот визит хорошо запомнился художественному руководителю.  

«Вологжане очень добрые, отзывчивые, искренние зрители. Пять лет назад 9 мая мы вышли на сцену в Вологде, и пошел страшный ливень. Ну, я так про себя думаю, сейчас все разойдутся. Но вдруг раскрылись зонтики, и площадь просто наполнилась ими. И все стояли, слушали и до конца смотрели наш концерт. Это было так приятно и запомнилось», – вспоминает художественный руководитель Ансамбля Дмитрий Акманов.

На этот раз артисты привезли в Вологду обновленную программу. В ней есть и традиционные для Дня Победы номера, и песни, которые вологжане еще не слышали в исполнении Ансамбля песни и пляски Северного флота. Но основа осталась – произведения композиторов о море и Севере.

«Мы постарались сделать разножанровую программу. Для концерта на площади у нас даже подготовлен интерактив со зрителями, чтобы они смогли спеть вместе с нами. Обещают непогоду, а от песен станет теплее – хотя бы на душе. И, конечно, будем танцевать. «Яблочко», «Соленая вода», «Победная пляска», «Казачья пляска» – все это ждет вологжан завтра на площади», – немного рассказал о программе Дмитрий Акманов.

Добавим, что сами вологжане отвечают Ансамблю из Североморска взаимностью. Одна из зрительниц написала в группе коллектива в социальной сети, что придет на концерт даже с ребенком. Среди поклонников Ансамбля – как люди пожилого возраста, так и молодежь. Руководитель связывает этот интерес с оригинальностью жанра. Ведь исполняют артисты и зарубежные, и даже джазовые произведения. Дмитрий Акманов характеризует работу коллектива, как военный мюзик-холл. Эту особенность артисты стараются сохранить, хотя Ансамблю уже почти 80 лет.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.05.2017 13:04

Семейная фотосессия стала наградой за лучший наряд из эпохи 40-х

Абсолютным победителем интернет-голосования за лучший костюм конкурса «Как в мае 45-го…» стала юная Полина Тарабуева. Ее фотография в военном наряде времен Великой Отечественной войны набрала 440 голосов.
10.05.2017 13:19

45 тысяч человек объединили в Вологде торжества в честь 9 Мая

Такие данные сегодня озвучил Мэр Вологды Андрей Травников на еженедельной пресс-конференции. Самым многочисленным по количеству гостей по традиции стал сам День Победы. 9 мая к праздничным мероприятиям присоединились 35 тысяч человек. Более 8 тысяч человек прошли в колонне «Бессмертного полка».  Еще тысяча человек – это парадные расчеты.
09.05.2017 23:40

Вологодский парад Победы нашел зрителей в Европе

Согласно статистике посещаемости сайта Вологда.РФ, жители Вологды и Санкт-Петербурга стали основными зрителями онлайн-трансляции парада Победы, который прошел 9 мая в Вологде. В числе активных зрителей также череповчане, москвичи и даже жители европейского Франкфурта-на-Майне. Из немецкого города к онлайн-трансляции из Вологды подключились 14 человек.
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×