Курс ЦБ на 16.10: $ 64.25 70.85

18.09.2019 Культура

Вологжане выберут лучшую книгу, изданную в 2018 году

Вологжане выберут лучшую книгу, изданную в 2018 году

В конкурсе «Вологодская книга года - 2018» оценят 407 изданий, выпущенных на территории нашего региона. К участию допустили также книги авторов-вологжан, изданные в других городах, но поступившие в Вологодскую областную научно-универсальную библиотеку им. И. В. Бабушкина. Подведение итогов конкурса состоится 10 октября.

В состав жюри «Вологодской книги года - 2018» вошли известные филологи, писатели, критики, издатели, журналисты, искусствоведы, представители писательских организаций и книжной торговли. Каждый оценивает конкурсантов согласно своей компетенции.

Конкурс проходит в нескольких номинациях, среди которых «Лучшая книга о Вологодской области», «Лучшее полиграфическое исполнение издания», «Лучшее художественное оформление издания», «Лучшее учебное издание», «Лучшее научное издание», «Лучшее издание для детей и юношества». Кроме того, предусмотрены специальные дипломы - «Малая Родина» и «Лучшее корпоративное издание».

В номинации «Выбор читателя» сможет проголосовать любой желающий, как виртуально на сайте ВОУНБ им. И. В. Бабушкина, так и придя лично на выставку изданий на ул. Марии Ульяновой, 1. Там установлена урна для бюллетеней. Читательское голосование завершится 30 сентября.

«Цифры говорят нам о том, что все больше становится книг с ISBN, поскольку нелегальные издания на конкурс мы не принимаем. Многие издательства изначально ориентируются на участие в конкурсе, консультируются с нашими специалистами по поводу правильного оформления, стараются сделать все как можно более качественно», - пояснила куратор конкурса «Вологодская книга года» Любовь Солодухина.

ISBN - это международный номер, который присваивается каждому художественному изданию, учебнику, брошюре, фотоальбому и т. д. Без ISBN книги приравниваются к рукописям: на них нельзя ссылаться в библиографии, они не вносятся в справочные библиотечные системы, не участвуют в престижных литературных конкурсах.

К участию в «Вологодской книге года» также не допускают издания с низким уровнем текста, полиграфии или оформления.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.10.2019 18:29

На московском startup-шоу ждут предпринимателей из Вологды

10 бизнесменов примут участие в съемках шоу о предпринимателях. За девять выпусков участникам расскажут, как реализовать свою идею и привлечь инвестиции.
16.10.2019 09:33

Уже 700 жителей Вологодчины претендует на образовательный грант в миллион рублей

До 27 октября продолжается прием заявок на конкурс управленцев «Лидеры России - 2020». За 10 дней с момента старта третьего сезона проекта около 100 тыс. человек из России и 20 зарубежных стран вступили в борьбу. Среди конкурсантов - около 700 представителей Вологодской области.
15.10.2019 18:13

Конкурс на замещение должности Мэра Вологды будет объявлен на ближайшей сессии Думы

О внесении для рассмотрения двух проектов решений сообщил Глава города Юрий Сапожников. 24 октября на сессии Вологодской городской Думы будут вынесены на обсуждение два вопроса: о назначении конкурса на замещение должности Мэра Вологды и членов конкурсной комиссии.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×