Курс ЦБ на 19.02: $ 63.77 69.09

09.02.2020 Культура

Зачем велосипедистам в императорской России выдавали билеты, узнают вологжане

Зачем велосипедистам в императорской России выдавали билеты, узнают вологжане

Старинные велосипеды, велосипедные принадлежности, костюмы для езды, а также уникальные документы будут представлены на выставке «Быстроног - велосипед по-русски».

Экспозиция организована совместно с веломузеем Андрея Митяева. Она расскажет об истории появления и распространения велосипедной культуры в императорской России в 1860-1917 годах.

На выставке будут экспонировать все основные типы конструкций веломашин:  тяжелый «костотряс» с деревянными колесами, высококолесный «паук» с огромным передним и маленьким задним колесами, трехколесную веломашину для дам, военный складной аппарат самокатчиков Русской императорской армии и многие другие.

Коллекцию дополнят велофонари, гудки, инструменты для дорожного ремонта, а также уникальные документы, в число которых вошел билет на право езды по Вологде 1908 года.

Торжественное открытие выставки состоится 14 февраля в 16.00 в художественном отделе Вологодского музея-заповедника, она будет работать до 31 мая (понедельник, вторник - выходные). Возрастное ограничение 6+.

Светлана Бенгард
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.02.2020 17:32

О защитниках Отечества XVIII века расскажут историки и краеведы на встрече в Доме-музее Петра I

Мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества, состоится 20 февраля в 14.00. О воинах эпохи Петра I расскажут историки, краеведы и ветераны УМВД.
18.02.2020 10:32

Бесплатно посетить местные музеи смогут жители Вологодчины

19 февраля государственные музеи области проводят день бесплатного посещения. Так, жителям города будет доступен для посещения Вологодский музей-заповедник и все его филиалы.
16.02.2020 10:21

Макет галеры петровской эпохи появится в Доме-музее Петра I

Он будет изготовлен на заказ вологодским мастером судомоделирования Павлом Карандеевым и торжественно передан в экспозицию в честь 135-летнего юбилея музея.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×