Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

26.05.2017 Культура

Челябинских «Бесов» увидит вологодская публика

Челябинских «Бесов» увидит вологодская публика Фото: vk.com/nht74

Сценические опыты Нового Художественного театра Челябинска по одноименному роману Достоевского смогут увидеть вологжане накануне Дня города. Спектакль пройдет 23 июня в Камерном Драматическом театре.

Один из самых непростых романов русской классики, разбит на отдельные эпизоды и сцены. Это своеобразная попытка актеров исследовать глубокий психологизм Достоевского. А сама постановка – прямой разговор со зрителем о судьбе России и писателя. Главный герой спектакля Николай Ставрогин – человек, находящийся в постоянном душевном сражении, где-то между  темными и светлыми силами своей души. И эта его раздвоенность, душевный разлад и являются основной нитью постановки.

Спектакль получил признание на  международных и российских театральных фестивалях, он не раз становился лауреатом и обладателем высоких наград. Как отмечают создатели постановки, «Бесы» придутся по душе как любителям творчества Достоевского, так и тем, кто только познает его непростой литературный мир.

Добавим, начало спектакля в 19 часов.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.07.2017 10:02

Сказочный ремикс о Емеле покажут вологжанам артисты из Иваново

19 и 20 сентября в Вологде выступит труппа Ивановского драматического театра. Они покажут спектакль «Емеля.точка.RU». Это своего рода фантазия из новой жизни хорошо известного всем с детства сказочного героя.
14.07.2017 17:13

Чеховскую «Душечку» ставит Камерный Драматический театр

В начале августа театр представит вологжанам премьеру нового сезона. Зрители увидят комедию «Душечка», созданную по одноименному рассказу Чехова.
08.07.2017 12:40

«Случайные» гастроли Челябинского театра в Вологду обернулись яркими впечатлениями о городе

Об этом путешествии на Вологодчину рассказал художественный руководитель «Нового художественного театра» города Челябинска Евгений Гельфонд на страницах электронного издания «Вечерний Челябинск». В статье, посвященной закрытию сезона НХТ, говорится и о «последней точке театрального пробега» – Вологде.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×