Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

30.05.2017 Культура

«Марьино поле» вологодского режиссера Бориса Гранатова попало в афишу Международного фестиваля

«Марьино поле» вологодского режиссера Бориса Гранатова попало в афишу Международного фестиваля

Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» пройдет с 20 по 29 июня в Екатеринбурге. Спектакль вологодского Театра для детей и молодежи покажут в первый день события.

Масштабный слет актеров пройдет в течение 10 дней на 8 площадках. Артисты из России, Македонии, Казахстана, Венгрии, Румынии, Сербии представят на суд жюри в общей сложности 37 спектаклей. Вологодский театр для детей и молодежи – в числе постоянных участников «Коляда-Plays». На этот раз актеры покажут зрителям работу режиссера Бориса Гранатова по пьесе уральского драматурга Олега Богаева. Премьера невероятной истории в двух километрах пути, – так определил жанр спектакля режиссер – состоялась в 2014 году.

«Жили-были в одной деревне столетние вдовы Марья, Серафима и Прасковья. Собралась помирать Марья. Положили ее в гроб подруги. Но… не померла Марья, решила перед смертью увидеть мужа, погибшего на войне. Уговорила и подружек мужей своих встречать. В дальнюю путь-дорожку снарядились они, захватили самое дорогое – фотокарточки мужей, корову, патефон и похоронки… И нет из века в век для русских солдат ни старости, ни смерти… пока их любимые верят, надеются и ждут», – пишут о постановке в афишах Екатеринбурга.

На своей страничке в социальной сети вологодские актеры пообещали, что будут рассказывать последние новости о своем путешествии в фоторепортажах.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×