Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

02.06.2017 Культура

Шаламов по-московски: два спектакля привезут в Вологду столичные актеры

Шаламов по-московски: два спектакля привезут в Вологду столичные актеры Фото: www.spheratheatre.ru

Два спектакля по произведениям Варлама Шаламова пройдут на сцене Театра для детей и молодежи в рамках проекта «Варлам Шаламов. 110».

16 июня постановку «По снегу…Колымские рассказы» представит на суд зрителей Мария Аврамкова, актриса и режиссер Московского драматического театра «Сфера». Этот спектакль стал второй режиссерской работой Марии. Пять рассказов – пять историй из жизни лагерного заключенного. Камерность сцены, документальный видеоряд и личные письма писателя передают атмосферу сталинских лагерей, которые сломили миллионы судеб.

«Мы сознательно не преследовали цели воссоздать быт и обстановку лагеря документально, было важнее сконцентрировать внимание не на внешних условиях, а на внутренней жизни человека. Но тема лагеря не случайна. В таких пограничных ситуациях человек проявляет себя по-настоящему, обнажает, обнаруживает самого себя», – прокомментировала режиссер Мария Аврамкова.

Прочувствовать все эти переживания смогут зрители в 20.00.

Продолжат знакомство с Варламом Шаламовым зрители 17 июня. Моноспектакль «Я забыл погоду детства...» привезет российский актер театра и кино Вениамин Смехов. Вологжане не только услышат стихи самого Шаламова, но и узнают произведения классиков, которых любил писатель. Поэзию дополнят строчки из дневников и писем Варлама Тихоновича.

Автор спектакля, Вениамин Смехов, долгие годы был одним из ведущих актеров на Таганке, также проявил себя в роли сценариста и режиссера. Зрителям он известен по роли Атоса в фильме «Три мушкетера». Постановка «Я забыл погоду детства...» входит в цикл моноспектаклей в жанре поэтического театра, в которых Вениамин Борисович читает произведения и стихи известных российских авторов. Зрителей ждут в ТЮЗе в 19.00.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×