Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 59.25 69.65

31.03.2017 Культура

Стихия может испортить планы музейщиков в «Семенково»

Стихия может испортить планы музейщиков в «Семенково» Фото: cultinfo.ru

Порывы сильного ветра сломали две лопасти мельницы, которую сейчас восстанавливают в музее под открытым небом в Семенково. Теперь задача сотрудников музея – в кратчайшие сроки найти новые детали на замену вышедшим из строя.

Это уже вторая мельница, которую возводят в Семенкове. Первую, ветряную, привезли из деревни Борок Тотемского района. Она была реконструирована в 2015 году. Теперь музейщики привезли ей пару. Нашлась она там же – в деревне Борок. Она имеет более приземистую конструкцию на низком крестовом ряже и массивный, высокий амбар, в котором в последствие разместятся жернова, приводимые в движение силою ветра, а также механизм толчеи.

Планируется, что в 2017 году будут произведены работы по устройству кровли, крыльев мельницы и галереи. Правда, изменения внесла природа. Конструкция не устояла перед февральскими ветрами. Сейчас музейные работники будут выезжать в села и деревни в поисках нужных деталей.


Ольга Хрипина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Профиль-шаг
Цирклэнд

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×