Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 20.07: $ 59.24 68.28

06.06.2017 Культура

«Приключения Пифа» и «Дон Жуан» – две премьеры к юбилею «Теремка» увидят вологжане

«Приключения Пифа» и «Дон Жуан» – две премьеры к юбилею «Теремка» увидят вологжане

Детский спектакль и кукольную оперу для взрослых зрители оценят в новом театральном сезоне, который откроется осенью. К юбилею артисты-кукольники подготовят множество мероприятий и сюрпризов.

Процесс создания декораций и кукол для детского спектакля «Приключения Пифа» уже завершен, на следующей неделе артисты приступят к репетициям. Одновременно начнется процесс работы над «обрамлением» и героями кукольной оперы для взрослых «Дон Жуан». Репетировать эту историю артисты начнут в августе. Оба спектакля будут готовы к началу нового театрального сезона.

Во время творческого «межсезонья» труппа примет участие в крупнейших Международных театральных фестивалях в России, Болгарии и Сербии. Уже в конце июня Северная столица увидит «Повесть о Дионисии-иконнике». Там пройдет Международный фестиваль кукольных и синтетических театров КУКАRT.

Добавим, история «Теремка» берет свое начало в 1937 году с постановки «Гусенок» по пьесе Н. Гернет для вологодских школьников. Куклы – герои спектакля – сохранились в музее театра. Название театр получил позднее, в 1966 году, когда обрел свой дом – отреставрированное здание на улице Ленина.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×