Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

08.06.2017 Культура

Гитарист-виртуоз Омар Торрез выступит в Вологде на фестивале традиционной американской музыки

Гитарист-виртуоз Омар Торрез выступит в Вологде на фестивале традиционной американской музыки

В этом году в областной столице музыкальный фестиваль проводится в 8-й раз. Событие стартует 7 июля и продлится три дня. Концерты американского музыканта пройдут в 18 часов в Вологодском кремле, музее «Семенково», «Кирилло-Белозерском монастыре. Также для проведения фестиваля рассматриваются площадки Великого Устюга и Тотьмы.

Омар Торрез родился и вырос в Сиэтле, Вашингтон. Впервые привлек внимание на национальном уровне, будучи финалистом национального гитарного конкурса Джимми Хендрикса на историческом фестивале Bumbershoot в Сиэтле. Обучался классической гитаре в университете Западного Вашингтона, гитаре фламенко – у Жуана Серрана, кубинской музыке – у Карлоса дель Пуэрто.

Том Уэйтс в 2008 году выбрал Торреса своим гитаристом для тура «Glitter and Doom» и записи одноименного концертного альбома. После этого Торрес стал много ездить по миру, играя с известными мировыми исполнителями. Последний альбом Омара Торреса «A Night Of Serious Drinking» широко разошелся в разных странах в 2012 году.

Добавим, программа фестиваля подготовлена при поддержке Генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Вход для зрителей свободный.

Мария Поздеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×