Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

22.01.2022 Культура

Вспомнить стихи Николая Рубцова приглашает вологжан исполнитель Александр Романов

Вспомнить стихи Николая Рубцова приглашает вологжан исполнитель Александр Романов Фото: cultinfo.ru

23 января солист Вологодской филармонии, лауреат всероссийских конкурсов ждет поклонников творчества поэта на музыкально-поэтическую композицию «Николай Рубцов», которую он исполнит в Русском доме в 15.00.

Александр Романов в прошлом - профессиональный драматический артист. Кроме того, вологжанам он известен как талантливый исполнитель бардовской песни. Его считают одним из первых и лучших авторов песен на стихи Николая Рубцова. Поэзия земляка звучит в 40 его песнях. Некоторые из них вошли в программу, которая состоится 23 января.

«Драматургия концерта выстроена. У меня по режиссуре у меня была пятерка. Зритель будет и радоваться, и плакать. Прозвучат воспоминания. И наконец-то я нашел музыкантов - талантливых ребят. Рубцовские песни прозвучат в сопровождении гитары, саксофона, аккордеона», - рассказывает артист.

Вечером того же дня пройдет еще один концерт. Он будет посвящен памяти супруги Александра Романова - Татьяны. Пара работала в филармонии порядка 20 лет, гастролируя с различными программами по области и за ее пределами. В основе вечернего концерта, который будет называться просто и трогательно - «Таня», фильм о совместном творчестве супругов. В программе прозвучат номера в исполнении Александра Романова и его друзей-музыкантов.

«Музыка может напитать душу. Хорошая музыка, светлая, добрая пробуждает добродетели светлые в душах людских. Однажды мы выступали в филармонии с Таней, пели любовную лирику. И после концерта к нам домой вдруг звонят. Благодарные зрители отыскали наш телефон, говорят: «Спасибо вам большое за такие песни. Благодаря им мы помирились». То есть, понимаете, супруги после нашего концерта помирились», - вспоминает Александр Романов.

Начало программы «Таня» в 18.00. Возрастное ограничение: 12+

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×