Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

04.07.2017 Культура

Вологодчина встречает «Музыкальную экспедицию»

Вологодчина встречает «Музыкальную экспедицию» Фото: vologda-oblast.ru

Необычная программа JAM-SESSION от классики до джаза открыла фестиваль, который продлится до 9 июля. Накануне в Вологодской областной филармонии им. Гаврилина зазвучали виолончель, контрабас, саксофон, гитара, фортепиано. Для вологжан выступили известные музыканты.

Борис Андрианов, Леонид Винцкевич, Николай Винцкевич, Андрей Иванов, Дмитрий Илларионов, Полина Орбах открыли это масштабное музыкальное путешествие. Его маршрут будет пролегать по историческим местам Вологодчины.

«Несмотря на погоду, мы надеемся, что вместе с нами на открытые площадки в районах придут зрители. Задача на будущее – привлекать на фестиваль туристов из других регионов, чтобы они приезжали, смотрели не только достопримечательности и слушали хорошую музыку», – рассказал Борис Андрианов.

«Музыкальная экспедиция» новая страничка в культурных проектах, которые реализуются на Вологодчине, подчеркнул на открытии фестиваля заместитель Губернатора Вологодской области Олег Васильев.

«Проект «Музыкальная экспедиция» – это не просто фестиваль, это действительно экспедиция, это культурная миссия на территории региона. Нечасто мы имеем возможность увидеть музыкантов мирового уровня, которые дают в нашей области не один, а сразу несколько концертов. Это изюминка нашего «Фестивального лета».

Напомним, музыканты сыграют на нескольких площадках области: в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике, на территории цеха производства конвертерной стали ПАО «Северсталь» в Череповце, в Устюжне и в усадьбе Хвалевское в Бабаевском районе. Концерты на некоторых площадках пройдут бесплатно.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричникъ 04.07.2017
Необычная программа JAM-SESSION от классики до джаза открыла фестиваль, который продлится до 9 июля.

Почему, ну почему это набрано в верхнем регистре, почему на английском, когда есть джем-сейшен (и почему на английском в этом выражении нет дефиса вообще-то)?

Если это оригинальное авторское название программы, то почему тогда нет кавычек?

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×