Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

10.07.2017 Культура

Именитый джазмен, выступавший вместе со Стингом, откроет в Вологде «Блюз на веранде»

Именитый джазмен, выступавший вместе со Стингом, откроет в Вологде «Блюз на веранде» Фото: geometria.ru

14-й международный фестиваль «Блюз на веранде» откроет Грег Кофи Браун из США. Концерт состоится в Консисторском дворике Вологодского кремля 18 июля.

Грег Кофи Браун в 70-е годы был вокалистом популярной группы «Osibisa», а сейчас сотрудничает с мировыми звездами: снимается в клипах и ездит в туры. В частности, выступает вместе со Стингом и является не только его музыкальным партнером, но и другом. Вологжанам Грег представит свое исполнение афро-джаза и афро-фанка. В этот же вечер зрители увидят Ярославский диксиленд под управлением Сергея Кузнецова и New blues band из Архангельска.

Вести фестиваль в этом году будет Виктор Радзиевский – джазовый продюсер и журналист, организатор блюзовых фестивалей и туров по всей России. Каждый концерт он будет предварять мини-рассказом из своего цикла лекций «Этика джаза», посвященных различным течениям и направлениям этой музыки.

«Международный фестиваль джаза, блюза и этно-музыки уже в четырнадцатый раз состоится в Вологде. Он пройдет 18, 19, 20 и 21 июля. Концерты традиционно запланированы на открытых площадках – в Консисторском дворике Кремля и на летней сцене Дома актера. Каждый вечер после основных концертов состоятся любимые всеми джем-сейшены», – рассказала организатор фестиваля «Блюз на веранде» Катерина Колесова.

Напомним, в этом году в Вологде выступят музыканты из России, Бразилии, США и Канады. Организатор – музыкальный клуб «Виктор и К». Открытие фестиваля состоится в 18 часов.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.07.2017 12:30

Фурор произвело выступление квинтета Игоря Бутмана на закрытии фестиваля «Блюз на веранде»

В заключительный день музыкального мега-сейшена «Блюз на веранде» Консисторский дворик Кремля не смог вместить всех любителей музыки. На площадке был даже переаншлаг. Пять музыкантов под руководством Игоря Бутмана буквально «взорвали» зал. Они исполняли авторские композиции и известные джазовые мелодии, которым зрители подпевали хором.
18.07.2017 20:30

«Все мы родом из Африки». В Вологде выступил знаменитый джазмен Грег Кофи Браун

Концерт афроамериканского музыканта открыл  XIV Международный фестиваль «Блюз на веранде». 18 июля на сцену в Консисторском дворике Вологодского кремля также поднялись и участники Ярославского диксиленда под управлением Сергея Кузнецова.
05.07.2017 12:33

Квинтет Игоря Бутмана и шоу лучших барабанщиков страны – Вологда готовится к встрече музыкальных звезд

14-й международный фестиваль «Блюз на веранде» откроется в Вологде 18 июля. В этом году для вологжан выступят музыканты из России, Бразилии, США и Канады. Качественный звук, концерты на открытых площадках, живое исполнение, импровизация, творческие эксперименты, специальные программы – все это снова ждет зрителей.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×