Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

06.04.2017 Культура

В сеанс одновременной игры «Классика.RU» погрузятся зрители Камерного Драматического театра

В сеанс одновременной игры «Классика.RU» погрузятся зрители Камерного Драматического театра Фото: vk.com/chamtheatre

Единственный показ спектакля «Классика.RU» состоится завтра, 7 апреля. Его премьера состоялась в 2009 году, но на сцене Камерного Драматического театра его можно увидеть крайне редко. Эту постановку актеры считают больше фестивальной. Спектакль не раз становился лауреатом различных театральных конкурсов.

Жанр спектакля – сеанс одновременной игры. Этот термин используется в системе шахматных игр и обозначает турнир одного человека с несколькими противниками. Как считает режиссер Яков Рубин, это понятие как нельзя кстати подходит для характеристики спектакля «Классика.RU».

Постановка основана на трех произведениях: «Белые ночи» Достоевского, «Воительница» Лескова и «Евгений Онегин» Пушкина. В спектакле задействованы актеры: Александр Сергеенко, Елена Смирнова и Ирина Джапакова.

«Три героя проходят по кругу в произведениях бессмертных классиков, но только здесь – это круг чувств, внутренних переживаний, душевных взлетов и падений. А движет ими самое главное желание человека – потребность счастья и любви. Режиссер Яков Рубин выбрал для встреч героев один из трехсот мостов Северной столицы. Каждый должен пережить то, что ему отмерено – до капли, до конца, стойко выдержав все испытания», – так характеризуют спектакль «Классика.RU» в Камерном Драматическом театре.

Сеанс начнется в семь вечера.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×