Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.06: $ 59.66 66.68

08.04.2017 Культура

Аналоги полотенец, выставленных в Париже и Лондоне, представили вологжанам

Аналоги полотенец, выставленных в Париже и Лондоне, представили вологжанам Фото: cultinfo.ru

Традициям народного узорного ткачества посвящена выставка, которая открылась в Центре ремесел «Резной Палисад». Автор экспозиции «Наткала я полотна» – мастер народных промыслов из Череповца Эльвира Мельникова.

«Тканые полотенца и столешники, составившие нашу новую экспозицию, выполнены в техниках бранного и ремизного ткачества на старинном ткацком станке. Сама мастерица долгое время работала на ткацкой фабрике города металлургов, потом стала заниматься ручным ткачеством. Сегодня ее работы разъехались по всему миру, полюбились жителям Парижа, Лондона и многих российских городов», – рассказали кураторы выставки.

Основной «конек» мастера – это полотенца. Именно их образцы и представлены в Центре ремесел «Резной Палисад». В Вологде это первая персональная выставка череповчанки. В основном она путешествует по области с мастер-классами, учит искусству ткачества всех желающих.

Персональная выставка будет работать в Центре ремесел до 27 апреля. «Резной Палисад» располагается по адресу: ул. Засодимского, 5.

Мария Поздеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×