Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 € 99.36
Результатов ежегодного городского конкурса «Мы выбираем, нас выбирают – 2017» работники Вологодского хлебокомбината ожидали с особым волнением. В этом году в производственной системе предприятия произошли глобальные изменения. И потребители их оценили. Хлебокомбинат занял первое место в номинации «Лучший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий».
Казалось бы, особого повода для волнений у профессионалов столь высокого уровня быть не должно. Вологодский хлебокомбинат – один из флагманов российского хлебопечения. Его знают и уважают по всей стране. На предприятии собрана настоящая сокровищница золотых наград. Даже логотип конкурса программы «100 лучших товаров России», который красуется на упаковке изделий, сияет золотом! В прошлом году предприятие стало лауреатом Всероссийского конкурса «Звезда качества России» в номинации «Производители хлебобулочной продукции». Только десять предприятий хлебопечения в стране удостоились такой высокой награды и доверия потребителей. Комплекты медалей и специальный приз Гран-при специалисты комбината ежегодно привозят и с российских и международных смотров качества хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий «Инновации и традиции». Среди многообразия представленных образцов наши хлебопеки неизменно завоевывают сердца членов конкурсной комиссии.
Конечно же, сами потребители подобных исследований не делают, они просто выбирают и покупают то, что им нравится. Но каждый год, узнавая результаты народного голосования, не перестаешь удивляться, насколько безошибочен народ в своих предпочтениях. Ведь сегодня продовольственный рынок настолько заполнен хлебобулочными изделиями разных производителей, что сориентироваться на нем непросто. В последнее время резко возрос спрос на классику, которой старейшее предприятие родом из советских времен никогда не изменяло, сохраняя традиционные для России технологии производства. Применение на производстве старых, проверенных временем ГОСТов – надежная гарантия качества и продовольственной безопасности. Причем эта рецептура несложная: в нее входят только ржаная, пшеничная мука, вода, сахар, подсолнечное масло, дрожжи, соль.
«Процесс производства этого, казалось бы, несложного хлеба весьма непростой, – рассказывает эксперт Вологодского центра сертификации Ольга Капкина. – Бывая на комбинате, вижу, как хлебопеки выхаживают его, словно ребенка. Традиционная выпечка хлебобулочных изделий включает в себя приготовление опары, закваски. Они должны выбродить, и только после этого происходит замешивание. Будучи затратной по времени, сложной в производстве, опарная технология позволяет получить высокое качество продукции, неповторимый вкус наряду с сохранением всех полезных свойств хлеба. В нем аккумулируются минеральные вещества, микро- и макроэлементы, полезные ферменты, формирующие особый аромат, легкую вкусовую кислинку.
Какое сырье выбирает предприятие для производства качественного, вкусного хлеба, как помогает умное оборудование двигаться вперед и какие планы на будущее ставит Вологодский хлебокомбинат – полную версию статьи читайте в разделе «Аналитика».
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер