Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 23.09: $ 66.25 78.08

26.10.2017 Экономика

Город отстоял свои права на Кремлевский сад

Город отстоял свои права на Кремлевский сад

Завершилась вторая по счету судебная тяжба муниципалитета с предприятием «Вологдазеленстрой», которое заявило о своих правах на центральное место отдыха вологжан.  Арбитражный суд Вологодской области отказал конкурсному управляющему банкротящейся компании в праве вернуть объект в конкурсную массу. Это то, чего и добивались городские власти.

«Муниципалитет отстоял в суде право на Кремлевский сад, и теперь он не будет продан, а значит, не перейдет в частные руки. Парк остается в собственности города», – пояснил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Напомним, один из лучших парков Вологды был в свое время передан в хозяйственное ведение предприятию «Вологдазеленстрой». Сейчас компания находится в стадии глубокого банкротства. Оценив ситуацию, городские власти прекратили право хозяйственного ведения предприятия на Кремлевский сад. Но конкурсный управляющий «Вологдазеленстроя» оспорил документ в суде, заявив о своих правах на объект.

Банкротящемуся предприятию с многомиллионными долгами было выгодно владеть таким имуществом, которое могло уйти с молотка в счет их погашения. Однако попытка вернуть права на Кремлевский сад провалилась. Добавим, решение может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Кремлевский сад находится в самом центре Вологды. Это парк площадью около 4 га с системой прудов, хозпостройками  и несколькими аллеями, на которых высажено 16 пород деревьев и 11 видов кустарников. В парке есть детский городок, танцплощадка и аттракционы.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.09.2018 18:46

Остановить продажу и аренду муниципальной земли, где горели расселенные дома, предложила городская администрация

Мораторий на распоряжение земельными участками, где произошли пожары в расселенных домах, планируют ввести городские власти. Соответствующий проект решения, инициатором которого выступил Мэр Вологды Сергей Воропанов, подготовлен и 13 сентября внесен в Вологодскую городскую Думу.
05.09.2018 19:49

«Вернуть к жизни» выставку деревянного домостроения намерены в Вологде

Территория «Вологодской слободы», которая находится у моста 800-летия, перешла в муниципальную собственность. С началом осени она передана в ведение городского Центра содействия развитию предпринимательства и туризма. Как изменится «жизнь» этой площадки, обсудили на месте городские власти. Выездное совещание провел Мэр Вологды Сергей Воропанов.
09.07.2018 12:57

Территория «Вологодской слободы» в июле перейдет в собственность Вологды

Земельные участки под выставочным комплексом «Вологодская слобода» перейдут в муниципальную собственность. Официально территорию у моста 800-летия передадут после принятия решения Правительством области. Для разъяснения юридической ситуации и обсуждения будущего выставки деревянного домостроения прошло собрание владельцев экспонатов. В «Вологодской слободе» встретились представители выставки, областных и городских властей.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×