Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 20.06: $ 64.07 74.18

01.12.2017 Экономика

Сегодня последний день для оплаты имущественных налогов

Сегодня последний день для оплаты имущественных налогов

1 декабря истекает сроки уплаты налогов за транспорт, землю и недвижимость. Платежи принимаются до конца дня, после этого неплательщикам начислят пени.

Узнать о своих налоговых обязанностях можно в личном кабинете налогоплательщика, либо придя в федеральную налоговую службу. Сформированные бумажные уведомления в этом году пришли  только тем, кто не имеет личного кабинета. С помощью него можно оплатить налоги безналичным путем или распечатать квитанцию.

В случае неуплаты налогов, на неплательщиков подадут в суд. Судебные приставы в праве не только арестовать имеющееся имущество, но также наложить запрет на выезд за границу, на регистрационные действия в отношении транспортных средств, заморозить банковские счета, списав с них необходимые средства.

Напомним, что Налоговая служба России предлагает разрешить россиянам уплачивать имущественные налоги авансом. Законопроект предусматривает возможность перечисления любых сумм для уплаты имущественных налогов физлиц на специальный код бюджетной классификации до формирования налоговых уведомлений. При официальном согласии плательщика средства будут списаны в автоматическом режиме и направятся в бюджет соответствующего уровня. Инициатива направлена на рассмотрение депутатам ГосДумы.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.06.2018 13:55

Сотрудников налоговой службы эвакуировали посреди рабочего дня

Временно прекратить свою деятельность пришлось налоговикам посреди рабочего дня. Порядка пятидесяти человек – сотрудников налоговой и посетителей – эвакуировали из здания межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по Вологодской области на площади Дрыгина.
18.06.2018 12:45

Без охотничьих ружей остался вологжанин, накопивший больше миллиона долгов по налогам

Больше миллиона рублей долга по налогам накопил житель Вологодской области. Судебные приставы арестовали у него два охотничьих ружья.
31.05.2018 15:52

7 тысяч вологжан отчитались о своих доходах за год

Декларации 3-НДФЛ за прошлый год в налоговую инспекцию предоставили около 7 тысяч вологжан. Это более 200 миллионов рублей налоговых поступлений в бюджет, сообщили в Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области. Уплатить налог на доходы физлиц нужно до 16 июля.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×