Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 56.50 63.17

18.04.2017 Экономика

Трудовая инспекция оштрафовала руководство «Стройиндустрии»

Трудовая инспекция оштрафовала руководство «Стройиндустрии» Фото: saroblnews.ru

Такое решение принято на основании результатов прокурорской проверки. Напомним, строительная компания задолжала своим работникам 49 миллионов рублей. Зарплату не получили 519 человек, сообщает прокуратура Вологодской области.

Действующее и бывшее руководство предприятия привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Общий штраф составил 33 тысячи рублей.

Напомним, что ранее в отношении руководства компании «Стройиндустрия Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы). Прокурорская проверка показала, что руководство организации, действуя из личной заинтересованности, с января 2016 года по март 2017 года выплачивало работникам заработную плату частично. На руки им выдавали менее половины общей суммы.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства и причины случившегося. Также устанавливается количество потерпевших и точные суммы задолженности перед каждым из них. Ситуация находится на постоянном контроле городских властей и прокуратуры.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы переносите период отключения горячей воды?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×