Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 11.12: $ 59.28 69.64

04.12.2017 Экономика

Сезонный бизнес. 30 предпринимателей Вологды уже готовы участвовать в торговле новогодними елями

Сезонный бизнес. 30 предпринимателей Вологды уже готовы участвовать в торговле новогодними елями

Больше всего бизнесменов выразили желание продавать елки на Торговой площади. Всего в областной столице елочные базары будут работать на 19 площадках. Откроются для покупателей они с 15 декабря.

Заявки от предпринимателей принимаются до 21 числа в департаменте экономического развития по адресу: ул. Козленская, д. 6, каб. 119. Дополнительную информацию можно получить по телефону:  72-46-49.

Для новогодних праздников вологодские лесники заготовили 59 тыс. елей. 5,5 тысячи деревьев на шести участках уже купили предприниматели на аукционах. Всего для реализации подобрано 12 лесных зон.

Приобрести на аукционе ели и деревья других хвойных пород можно в Вологодском, Грязовецком, Междуреченском и Харовском районах. Дополнительную информацию о проводимых аукционах можно получить в Департаменте лесного комплекса Вологодской области.

Незаконная рубка деревьев грозит штрафом до 4 тысяч рублей, а юридические лица уплатят до 300 тысяч рублей. За два самовольно срубленных дерева уже грозит уголовная ответственность.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.12.2017 16:35

20-метровую новогоднюю ель установили сегодня на площади Революции

Дерево срубили утром в лесу Вологодского района и привезли максимально бережно, чтобы сохранить как можно больше веток.
08.12.2017 17:40

Костромская Снегурочка пригласила вологжан зажечь огни на новогодней елке

30 декабря внучка Дедушки Мороза приедет в Вологду, чтобы вместе с зимним волшебником зажечь огни на главной елке Новогодней столицы Русского севера. В своем видеопослании сказочная героиня приглашает вологжан вместе отметить это яркое событие и зарядиться праздничным настроением.
07.12.2017 18:05

Росстат подсчитал, сколько стоит Новый год

Стоимость продуктов для Новогоднего стола подсчитал Росстат, результаты исследования опубликованы сегодня. Для семьи из четырех человек продуктовый набор для приготовления традиционных блюд, предназначенных для новогоднего праздника, составит примерно 6,1 тысяч рублей.
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Сегодня 11:39 Происшествия

Водитель иномарки погиб под Соколом

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×