Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 67.75 79.17

26.12.2017 Экономика

Недостроенное здание культпросветучилища на Конева на аукционе продано вологодской компании

Недостроенное здание культпросветучилища на Конева на аукционе продано вологодской компании

Вологодская фирма «Ярмарка» станет новым владельцем здания на Конева, 19, с земельным участком в 13 тыс. кв. м. 22 декабря состоялись торги, в настоящее время договор купли-продажи находится на стадии подписания. Трехэтажный кирпичный недострой площадью порядка 3 тысяч кв. м был продан почти за 85 млн рублей. В январе будущего года после полной оплаты здание перейдет в собственность нового владельца.

Начальная цена аукциона самого крупного объекта, которое городские власти включили в план приватизации в этом году, падала дважды. Впервые здание, содержание и достройка которого была невыгодна городскому бюджету, было выставлено на торги в начале 2016 года. Тогда сумма продажи составляла более 105 млн рублей.

Задаток за участие в аукционе – 17 миллионов – уже поступил в городскую казну. Оставшуюся часть суммы ООО «Ярмарка» уплатит, когда будет заключен договор купли-продажи.

«В настоящее время идет подготовка документов, в январе после полной оплаты по договору купли-продажи право собственности перейдет новому владельцу, – прокомментировал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента имущественных отношений Администрации города Евгений Скородумов. – Порядка двух лет недостроенное здание на Конева  не удавалось продать. Кроме значительной суммы денежных средств, которая будет направлена в бюджет, для города приватизация этого объекта – это освобождение от бремени его содержания».

Кроме того, за счет инвестора преобразится внешний вид улицы Конева.   В настоящее время степень готовности составляет около 60 %. Новый собственник имеет право реконструировать объект по своему усмотрению.

Еще одно крупное здание областной столицы нашло нового обладателя. Уже в этом году так называемые «красные казармы» на Чернышевского, 106, перейдут в собственность вологжанина Сергея Кузнецова. Торги, организованные Департаментом имущественных отношений Администрации Вологды, прошли в ноябре. Цена продажи составила почти восемь миллионов рублей.

Новому собственнику «красных казарм» придется согласовывать все операции по реконструкции здания с областным комитетом по охране объектов культурного наследия. Объект признан достопримечательностью города.

В настоящее время в списке приватизируемых зданий порядка 30 объектов. По 12 из них уже идут торги, еще девять – в процессе назначения новой даты аукциона. По 12 объектам, общая сумма которых порядка 14,5 млн рублей, торги завершаются. Полный перечень приватизируемого имущества можно уточнить по тел.: 72-36-64, на сайте: vologda-portal.ru и эл. почте: torgi@vologda-portal.ru. Документы от покупателей принимаются по адресу: ул. Ленина, д. 2.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×