Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 56.63 69.27

27.12.2017 Экономика

За продажу елок на парковке предприимчивый вологжанин получит штраф

За продажу елок на парковке предприимчивый вологжанин получит штраф

Незаконную торговлю елками пресекли сегодня в ходе рейда в заречной части. Проверка прошла в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль». Предприимчивый вологжанин выбрал наиболее людное место – около торгового центра на площади Чайковского. Елями он торговал прямо на парковке, что не только незаконно, но и небезопасно.

«Предприниматели, осуществляющие торговлю натуральными елками, обязаны обеспечить соблюдение правил торговли и техники безопасности в месте торговли, а также вывоз мусора. Нам важно не то, как активно идет торговля, а безопасно ли жителям города находиться на елочном базаре. В этом случае явно возникли вопросы», – рассказал координатор проекта «Народный контроль», депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Денис Долженко.

Нарушитель получит штраф 5 тысяч рублей. Также ревизоры проверили, откуда привезены деревья, есть ли документы на их продажу, и что предприниматели буду делать с нереализованным товаром.

Напомним, в Вологде официально купить елку можно на 19 базарах. Они расположены на Торговой площади и площади Чайковского, проспекте Победы, на улицах Мира, Герцена, Дальней, Ильюшина, Карла Маркса, Колхозной, Конева, Ленинградской, Новгородской, Пионерской, Псковской, Текстильщиков, Чернышевского и в селе Молочное.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2018 16:35

Шаурму и овощи больше не продают на остановке на ул. Ленинградской

Незаконные торговые объекты демонтировали накануне. Ларьки были установлены незаконно рядом с остановочным комплексом по адресу: ул. Ленинградская, 87. Теперь предпринимателям придется заплатить штраф за работу без разрешающих документов.
17.01.2018 11:04

Незаконный киоск, где продавали алкоголь, снесли на ул. Дзержинского

Демонтаж провели накануне при участии представителей Администрации города и УМВД России по городу Вологде. В киоске велась продажа спиртосодержащих напитков, а владелец тонара не имел разрешения на торговлю.
11.01.2018 09:29

Бесхозный павильон снесли на ул. Воркутинской в Вологде

Самовольно установленный торговый павильон по ул. Воркутинской, вблизи дома № 8, демонтировали накануне. Городские власти продолжительное время искали владельца киоска, который давно не работал, и размещали уведомления о необходимости освободить незаконно занимаемую территорию.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Сегодня 17:31 Образование

Лучшего студента назовут в Вологде

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×