Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 15.10: $ 65.98 76.50

12.01.2018 Экономика

Работу электронной системы ветеринарной сертификации на УОМЗ оценил замминистра сельского хозяйства России

Работу электронной системы ветеринарной сертификации на УОМЗ оценил замминистра сельского хозяйства России

Делегация Минсельхоза России во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства Джамбулатом Хатуовым посетила накануне Учебно-опытный молочный завод им Н. В. Верещагина. Основной акцент федеральных властей – на внедренную электронную сертификацию и процесс подготовки будущих специалистов на заводе.

УОМЗ им. Н. В. Верещагина – один из первых заводов в России, которые уже внедрили электронную ветеринарную сертификацию. Она стала обязательной в 2018 году для всех пищевых предприятий страны. Информация о поставщике и компонентах готовой продукции – в электронной системе. В этом убедился первый заместитель министра сельского хозяйства РФ. Уже сейчас завод отчитывается о качестве сметаны, творога и, конечно, вологодского масла. Опытом внедрения электронной системы сотрудники предприятия делятся и с коллегами.

Еще одна сильная сторона – это тесное сотрудничество завода с Вологодской молочной академией. УОМЗ является базовым предприятием по подготовке специалистов для молочной отрасли не только региона, но и страны. Ежегодно на заводе проходят практику в экспериментальном цехе – мини-копии реального производства – около 400 студентов ВГМХА им Н. В. Верещагина.

«Целевое распределение идет по 30 регионам России. При этом заявок на специалистов в вуз поступает каждый год больше, чем количество выпускников», рассказал ректор ВГМХА имени Н. В. Верещагина Николай Малков.

Вместе с представителями Минсельхоза и региональных властей обсудили и основные задачи, которые предстоит решать в ближайшей перспективе.

«В частности, речь шла о выстраивании взаимодействия с крупными торговыми сетями. Поддержка Минсельхоза поможет заводу укрепить позиции на рынке и выйти на новый уровень, в том числе за счет увеличения точек сбыта», отметил генеральный директор Учебно-опытного молочного завода им. Верещагина Сергей Молотов.

«Продукция завода соответствует всем требованиям качества, при этом пользуется спросом в регионах страны. История предприятия – это слаженная работа профессионалов, – прокомментировал первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. – В планах министерства – строительство новых молочных комплексов мирового уровня. Кроме того, мы рассчитываем увеличить количество грантополучаетелей – фермерских хозяйств, которые производят молоко и для вологодского предприятия».

Региональные власти помогут развить базу поставщиков сырого молока из Вологодской области. Сейчас УОМЗ перерабатывает около 180 тонн сырого молока в сутки и является крупным экспортером продукции, которая отправляется практически по всей России.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×