Погода в Вологде: -3 °C

12.01.2018 Экономика

30 новых молоковозов планирует выпустить вологодское предприятие в этом году

30 новых молоковозов планирует выпустить вологодское предприятие в этом году

Производственные планы обсудили сегодня руководство «Завода молочных машин» и представители городских властей. Сейчас на предприятии готовится к открытию новый цех по производству автоцистерн для молока. Меры поддержки и варианты развития завода стали центральными темами разговора.

9863.jpg

О старте нового производства стало известно в конце прошлого года. Существующий цех был расширен на 1000 квадратных метров. Сейчас идет завершающий этап строительно-монтажных работ.

От 3 до 20 тонн молока смогут перевозить автоцистерны. Шасси для машин будут закупаться у отечественных автопроизводителей. Сама цистерна будет выпускаться полностью: от проектирования до монтажа – на площадке предприятия на ул. Клубова. В 2018 году планируется выпустить порядка 30 молоковозов. Первый из них на 12 тонн «выйдет в свет» весной.

«Мы изготавливаем оборудование под заказ. Иногда приходится «с нуля» создавать продукт. Молоковозы – это новая разработка, которую мы осваиваем по заказу производителей молока, рассказал управляющий «Завода молочных машин» Иван Дружинин. – Планируем в ближайшие месяцы выпустить первый молоковоз, также потребуется время на прохождение сертификации для серийного выпуска. Скорее всего, новинка останется в регионе: вологодские заказчики уже интересовались».

Сейчас налажен процесс производства порядка 50 видов продукции «под ключ». Завод обеспечивает емкостным, теплообменным, творожным, сыродельным и кондитерским оборудованием крупные молочные предприятия региона, такие как ВМК, УОМЗ им. Н. В. Верещагина, «Устюгмолоко». В последнее время завод начал выпускать продукцию и для небольших фермерских хозяйств, работать с мелкими предпринимателями. Наиболее востребованы небольшие сыроварни.

«Оборудование является продукцией импортозамещения. Предприятие может участвовать в программах господдержки и пользоваться льготами при покупке нового оборудования, – отметил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития города Андрей Киселев. – Нам интересны предприятия, которые выпускают высокотехнологичную продукцию и тем самым развивают экономику города».

Завод уже более 15 лет обеспечивает промышленность машинами и оборудованием для молочной, кондитерской и других отраслей. Вологодское предприятие предлагает оборудование как для хранения, так и переработки и производства пищевой продукции. Поставки налажены более чем на 300 пищевых заводов России и ближнего зарубежья: Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Армения.

Кроме того, предприятие готовит специалистов для отрасли. Студенты и выпускники проходят практику и стажировку на «Заводе молочных машин». Сегодня шла речь об участии в городском проекте «Вологда - город профессионалов» в качестве базового предприятия. 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.12.2018 09:03

«Умную» металлообработку смогут оценить вологодские предприниматели в Германии

Международная выставка промышленного оборудования «Z+intec-2019» пройдет в Лейпциге 5-8 февраля. Свыше 1300 европейских и международных компаний посетят экспозицию. Примет участие и делегация из Вологды.
29.11.2018 09:28

Новая жизнь: бизнес Вологды ведет реновацию советских промышленных предприятий

«МК-Сервис» выкупил площади бывшего завода ЖБИ на ул. Элеваторная, 43, и пытается их «оживить». Возможности развивающегося предприятия оценила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.
16.11.2018 18:12

Треть жителей Вологодской области работает в малом бизнесе

Около 200 тыс. вологжан заняты на предприятиях малого предпринимательства. Меры поддержки небольших компаний и варианты развития их кооперации с «гигантами» бизнеса – об этом шла речь на III Международном совете по кооперации в Вологде 15-16 ноября.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×