Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 24.06: $ 63.24 73.72

12.01.2018 Экономика

30 новых молоковозов планирует выпустить вологодское предприятие в этом году

30 новых молоковозов планирует выпустить вологодское предприятие в этом году

Производственные планы обсудили сегодня руководство «Завода молочных машин» и представители городских властей. Сейчас на предприятии готовится к открытию новый цех по производству автоцистерн для молока. Меры поддержки и варианты развития завода стали центральными темами разговора.

9863.jpg

О старте нового производства стало известно в конце прошлого года. Существующий цех был расширен на 1000 квадратных метров. Сейчас идет завершающий этап строительно-монтажных работ.

От 3 до 20 тонн молока смогут перевозить автоцистерны. Шасси для машин будут закупаться у отечественных автопроизводителей. Сама цистерна будет выпускаться полностью: от проектирования до монтажа – на площадке предприятия на ул. Клубова. В 2018 году планируется выпустить порядка 30 молоковозов. Первый из них на 12 тонн «выйдет в свет» весной.

«Мы изготавливаем оборудование под заказ. Иногда приходится «с нуля» создавать продукт. Молоковозы – это новая разработка, которую мы осваиваем по заказу производителей молока, рассказал управляющий «Завода молочных машин» Иван Дружинин. – Планируем в ближайшие месяцы выпустить первый молоковоз, также потребуется время на прохождение сертификации для серийного выпуска. Скорее всего, новинка останется в регионе: вологодские заказчики уже интересовались».

Сейчас налажен процесс производства порядка 50 видов продукции «под ключ». Завод обеспечивает емкостным, теплообменным, творожным, сыродельным и кондитерским оборудованием крупные молочные предприятия региона, такие как ВМК, УОМЗ им. Н. В. Верещагина, «Устюгмолоко». В последнее время завод начал выпускать продукцию и для небольших фермерских хозяйств, работать с мелкими предпринимателями. Наиболее востребованы небольшие сыроварни.

«Оборудование является продукцией импортозамещения. Предприятие может участвовать в программах господдержки и пользоваться льготами при покупке нового оборудования, – отметил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития города Андрей Киселев. – Нам интересны предприятия, которые выпускают высокотехнологичную продукцию и тем самым развивают экономику города».

Завод уже более 15 лет обеспечивает промышленность машинами и оборудованием для молочной, кондитерской и других отраслей. Вологодское предприятие предлагает оборудование как для хранения, так и переработки и производства пищевой продукции. Поставки налажены более чем на 300 пищевых заводов России и ближнего зарубежья: Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Армения.

Кроме того, предприятие готовит специалистов для отрасли. Студенты и выпускники проходят практику и стажировку на «Заводе молочных машин». Сегодня шла речь об участии в городском проекте «Вологда - город профессионалов» в качестве базового предприятия. 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.06.2018 17:34

Первые ларьки, оформленные в новом стиле Вологды, открылись в областной столице

Один из павильонов с овощами и фруктами заработал сегодня на Карла Маркса, 117. В ближайшее время здесь появится мини-рынок. Установка уличных павильонов, оформленных в едином стиле, началась в Вологде. Предприниматели, заключившие договор аренды земельного участка, разрабатывают модели с использованием нового вологодского стиля.
27.05.2018 12:23

Каждый третий вологжанин занимается бизнесом

Речь идет о малом и среднем предпринимательстве в регионе, обороты которого превышают 338 миллиардов рублей. Итоги озвучили во время VII Ассамблеи предпринимателей Вологодской области, которая состоялась в Череповце.
25.05.2018 14:04

В Екатеринбург отправлено ультразвуковое оборудование с вологодского инновационного предприятия

Вологодское предприятие «Александра-Плюс» отправило на Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова промывочную ультразвуковую ванну. Договор был заключен в конце прошлого года, поставка состоялась в мае.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×