Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 18.02: $ 66.70 75.25

05.02.2018 Экономика

На 20 % больше продукции планируют выпускать на предприятии «Иммид»

На 20 % больше продукции планируют выпускать на предприятии «Иммид»

Реализовать планы поможет расширение склада на 50 %. Это позволит не простаивать фурам на загрузке больше 3-4 часов. Такую мобильность готово обеспечить и само предприятие. Завод готов выпускать на 20 % больше продукции.

4562.jpg

«В этом году планируем двигаться дальше. У нас поставлены и смонтированы новые производственные линии, что позволяет увеличить мощность производства. Думаем, что расширится и контрактная база», – рассказал генеральный директор ООО «Иммид» Константин Шепель.

4546.jpg

Сейчас на заводе запущено 5 экструзионных линий немецкого производителя. Последняя из них была введена в эксплуатацию в 2017 году. Мощность всех этих линий рассчитана до 20-25 тыс. тонн полиэтиленовых труб в год. Они используются в строительстве газопроводов, водопроводов и канализации, для защиты  теплотрасс. Всю сопутствующую продукцию – отводы, тройники, переходы – производят тут же. Сегодня с производственными планами предприятия познакомился Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Любое предприятие, которое уверенно себя чувствует в непростых экономических условиях – это островок стабильности, рабочие места, отчисления в бюджет. Поэтому город должен поддерживать такие предприятия», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас «Иммид» выпускает порядка 8 тысяч тонн труб в год, в денежном эквиваленте – это порядка миллиарда рублей. Основные потребители продукции – города Северо-Западной и Центральной частей России: Москва и Санкт-Петербург, Иваново, Тула, Кострома. С каждым годом на предприятии увеличивается и количество рабочих – в этом году жизнь производству обеспечивают 150 человек.

Все эти годы предприятие держит и социальную позицию. Завод – участник городского проекта «Шефы», под крылом предприятия сейчас две вологодские школы и детский сад. А студенты Вологодского промышленно-технологического техникума проходят здесь практику – предоставляя возможность студентам поработать в реальных условиях производства, а после, получив диплом, пополнить ряды «иммидовцев».

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.02.2019 13:44

Еще на 3,1 млрд рублей сократился госдолг Вологодчины

Правительство региона продолжает политику сокращения государственного долга. Он сокращен на 3,1 млрд рублей - с 23,8 млрд до 20,7 млрд рублей. Такие данные приводит Департамент финансов Вологодской области по итогам исполнения областного бюджета 2018 года.
13.02.2019 10:47

Зарегистрировать онлайн-кассы обязаны предприниматели

С 1 июля этого года большая часть индивидуальных предпринимателей России должна перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.
05.02.2019 18:30

Первое в России производство гидроизоляционных материалов по британским технологиям запустили в Вологде

Инвестиционный проект с объемом вложений 100 млн рублей реализовала вологодская компания «Кормикс» на производственной площадке по ул. Гагарина, 144. Предприятие готово к выпуску 68 наименований строительной химии. Особенности импортозамещающей продукции оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×