Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 65.81 75.32

05.02.2018 Экономика

На 20 % больше продукции планируют выпускать на предприятии «Иммид»

На 20 % больше продукции планируют выпускать на предприятии «Иммид»

Реализовать планы поможет расширение склада на 50 %. Это позволит не простаивать фурам на загрузке больше 3-4 часов. Такую мобильность готово обеспечить и само предприятие. Завод готов выпускать на 20 % больше продукции.

4562.jpg

«В этом году планируем двигаться дальше. У нас поставлены и смонтированы новые производственные линии, что позволяет увеличить мощность производства. Думаем, что расширится и контрактная база», – рассказал генеральный директор ООО «Иммид» Константин Шепель.

4546.jpg

Сейчас на заводе запущено 5 экструзионных линий немецкого производителя. Последняя из них была введена в эксплуатацию в 2017 году. Мощность всех этих линий рассчитана до 20-25 тыс. тонн полиэтиленовых труб в год. Они используются в строительстве газопроводов, водопроводов и канализации, для защиты  теплотрасс. Всю сопутствующую продукцию – отводы, тройники, переходы – производят тут же. Сегодня с производственными планами предприятия познакомился Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Любое предприятие, которое уверенно себя чувствует в непростых экономических условиях – это островок стабильности, рабочие места, отчисления в бюджет. Поэтому город должен поддерживать такие предприятия», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас «Иммид» выпускает порядка 8 тысяч тонн труб в год, в денежном эквиваленте – это порядка миллиарда рублей. Основные потребители продукции – города Северо-Западной и Центральной частей России: Москва и Санкт-Петербург, Иваново, Тула, Кострома. С каждым годом на предприятии увеличивается и количество рабочих – в этом году жизнь производству обеспечивают 150 человек.

Все эти годы предприятие держит и социальную позицию. Завод – участник городского проекта «Шефы», под крылом предприятия сейчас две вологодские школы и детский сад. А студенты Вологодского промышленно-технологического техникума проходят здесь практику – предоставляя возможность студентам поработать в реальных условиях производства, а после, получив диплом, пополнить ряды «иммидовцев».

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.10.2018 14:09

«Макси» приглашает арендаторов в новые объекты в Вологде

В Вологде откроются еще два супермаркета «Макси»: на ул. Октябрьской, 67 и ул. Архангельской, 12. Местные и федеральные предприниматели активно занимают площади под аренду, свободных мест осталось совсем немного.
19.10.2018 19:48

На 1,6 млрд рублей «наели» вологжане в кафе и ресторанах

С января по август 2018 года, по сравнению с прошлым аналогичным периодом, выручка организаций в сфере общественного питания выросла на 10 %. Оборот розничной торговли составил около 38 млрд руб.
19.10.2018 18:14

Вологодское предприятие будет поставлять в Узбекистан оборудование для разведения рыб

Соглашение об экспорте и развитии аквакультуры в Узбекистане подписали предприятие «ИММИД Аквакультура» и ассоциация «УЗБЕКБАЛИКСАНОАТ». Документ завизировали сегодня представители компаний на Первом международном форуме сотрудничества между республикой Узбекистан и России.
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×