Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 18.02: $ 56.36 70.65

08.02.2018 Экономика

Снизить давление. Вологодские предприниматели могут сообщать об административных барьерах на горячую линию

Снизить давление. Вологодские предприниматели могут сообщать об административных барьерах на горячую линию Фото: okuvshinnikov.ru

Сообщить о факте административного давления или коррупции бизнесменам можно по специальному телефону. Такое распоряжение дал накануне Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. О комфортных условиях ведения бизнеса шла речь на инвестиционном совете в Вологде.

Более половины представителей ИП и МСБ Вологодчины  считают, что в основном развитие бизнеса сдерживают высокие налоги и административные барьеры. Возникают проблемы и при получении лицензий и разрешений, во время инспекторских проверок и аренды земли, помещений, имущества.

«Мы должны на местном уровне делать все возможное для снижения налоговой нагрузки на бизнес, особенно в приоритетных отраслях экономики. Нужно дать возможность предприятиям развиваться, уверен Губернатор Олег Кувшинников. – Нещадно нужно бороться также с административными барьерами и коррупцией. Прошу обнародовать телефон горячей линии для предпринимателей Вологодской области: 8(8172) 23-02-03. Я буду лично реагировать на все звонки, мы не позволим оказывать давление на бизнес».

Напомним, в соответствии с распоряжением Правительства РФ, во всех регионах страны внедряется Стандарт развития конкуренции. Одним из его требований является ежегодный доклад о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Вологодской области. Представленный членам Инвестсовета доклад будет направлен в Минэкономразвития России, ФАС, Аналитический центр при Правительстве РФ и Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

При Губернаторе Вологодской области также прошло обсуждение приоритетных инвестиционных проектов, которые могут получить господдержку. Это создание предприятия по производству рыбы лососевых пород с применением установок замкнутого водоснабжения. Другой проект инновационное производство фанеры березовой и ламинированной ДСП в Грязовецком районе. Также рассмотрели проект, претендующий на включение в список поддержки, по комплексной переработке древесины в Кичменгско-Городецком районе.

На три проекта выделено более 6,5 млрд рублей, предполагается, что открытие производств позволит создать около 350 рабочих мест.

«По итогам 2017 года объем привлеченных инвестиций в экономику региона составил 123 млрд рублей. А за предыдущие 5 лет эта цифра превысила 510 млрд рублей, – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Это говорит о том, что мы выбрали абсолютно правильное направление по поддержке инвестиционной активности, и наша работа идет строго в соответствии с инвестиционным налоговым законодательством. Эффект от реализации инвестпроектов мы видим воочию: область входит в 20-ку лучших субъектов страны по росту налоговых доходов в бюджетную систему Российской Федерации и региона».

За 5 лет работы Инвестсовета при Губернаторе Вологодской области была одобрена финансовая поддержка 25 проектов в различных отраслях с объемом инвестиций более 99 млрд рублей. В 2017 году Вологодчина заняла 36 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, составленного Агентством стратегических инициатив. Улучшение инвестиционной привлекательности региона отметил Президент России на заседании Госсовета в декабре прошлого года. Глава государства назвал область в числе 10 лучших субъектов страны по динамике инвестиций: их рост в основной капитал по региону достиг почти 40 %.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
Публичный отчет Администрации города Вологды
Начало трансляции: 19.02.2018 18:00
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Сегодня 11:23 Происшествия

Мерседес подожгли в Череповце

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×