Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

09.02.2018 Экономика

Копченые и вяленые мясные деликатесы в экономичных упаковках предложат попробовать вологжанам

Копченые и вяленые мясные деликатесы в экономичных упаковках предложат попробовать вологжанам

Новую линию, позволяющую запечатывать мясо и колбасы в упаковку мини-формата, установили на предприятии «Агромясопром». За счет небольших объемов приобрести качественные мясные деликатесы внарезку смогут потребители со средним уровнем доходов. Ассортимент и условия производства продукции оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов, осмотрел технологический процесс от разделки сырья до упаковки и отгрузки.

0874.jpg

Производство компактное, все цеха расположены на площади в тысячу квадратных метров. Мясо принимают полутушами, своего забоя на предприятии нет. Качество сырья и готовых полуфабрикатов проверяют в собственной производственной лаборатории. В основном используют свинину и говядину, закупают в хозяйствах нашего региона и в Белоруссии. Сырьевой импорт обоснован объективными причинами – мясное животноводство на Вологодчине не развито.

А вот что касается ассортимента, импортозамещение – главный ориентир, предприятие стремится накормить потребителей заграничными деликатесами собственного производства. Линейку продукции разрабатывают как самостоятельно, так и с приглашением именитых европейских технологов.

К примеру, окорок бескостный – 100%-ный аналог французской ветчины, есть также итальянская мортаделла, которую поставляют только в столичные рестораны, – ввоз ее в Россию приостановлен из-за санкций. Рецептуру деликатесов разрабатывали вместе с французским и итальянским поварами.

В прошлом году начали производить сырокопченые и сыровяленые колбасы, и уже вышли на максимум производственных мощностей. Созревают копчености почти 3 месяца в специальной камере, оборудование – австрийское.

«Выработка сырокопченых колбас – это высший пилотаж для любого технолога. Мне давно хотелось попробовать это сделать, проверить, насколько я хороший профессионал. И у нас это получилось – мы выбрали оптимальные рецептуры по качеству и составу, внесли свои коррективы. Сейчас выпускаем шесть наименований сырокопченых колбас, что составляет примерно 5-7 тонн», рассказал директор предприятия «Агромясопром» Артур Абрамов.

Собственные упаковочные линии – предмет особой гордости. Неделю назад закупили новую – она позволит запечатывать мясные деликатесы небольшими порциями, стоимость одной упаковки с мясными «чипсами» не превысит 100 рублей. Запустить ее планируют уже в марте.

Сейчас ассортимент насчитывает 160 наименований мясной продукции. Реализуют мясо и колбасы как в собственной сети магазинов, так и в федеральных гигантах. География поставок включает Архангельскую, Ярославскую, Костромскую, Ивановскую области, Москву и Санкт-Петербург.

«Сегодня я убедился в том, что качественная продукция, к которой привыкли вологжане, производится в условиях, которые соответствуют всем стандартам пищевого производства. На заводе выпускаются уникальные виды продукции с использованием собственных разработок и на основе традиционного европейского опыта производства колбас. Кроме того, предприятие динамично развивается – одно из тех, которые показали положительную динамику производства по результатам прошлого года», отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сбавлять обороты предприятию, где сейчас трудится порядка 160 человек, не позволяют многочисленные награды, завоеванные на выставках и конкурсах разного уровня. Самой значимой считают знак «Настоящий Вологодский продукт» – гарантия качества, соответствующего самым высоким международным требованиям.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.11.2018 18:12

Треть жителей Вологодской области работает в малом бизнесе

Около 200 тыс. вологжан заняты на предприятиях малого предпринимательства. Меры поддержки небольших компаний и варианты развития их кооперации с «гигантами» бизнеса – об этом шла речь на III Международном совете по кооперации в Вологде 15-16 ноября.
15.11.2018 14:21

Вологодский мед и джем готовы покупать французы для сельских туристов

О развитии сферы гостеприимства на межрегиональном, международном уровне речь пойдет на круглом столе в Вологде 16 ноября. Деловое событие организовано в рамках III Международного совета по кооперации областными и городскими властями. Туристические маршруты и проекты разных городов обсудят эксперты Вологодской, Ярославской областей, Санкт-Петербурга, а также Белоруссии, Болгарии и Франции.
23.10.2018 16:52

Роботизированный животноводческий комплекс откроется в Вологде

Торжественное открытие состоится в рамках II Всероссийского молочного форума «Вологда – молочная столица России», который пройдет с 30 ноября по 1 декабря в областной столице. Новый вектор развития агропромышленного комплекса обсудят участники встречи.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×