Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 66.25 78.08

16.02.2018 Экономика

Вологодские машиностроители решили помочь в строительстве Кольской верфи

Вологодские машиностроители решили помочь в строительстве Кольской верфи

Машиностроительные предприятия Вологодчины готовы выполнять заказы на возведение мобильных домов, деталей для плавучих платформ и другие заказы. С просьбой помочь организовать бизнес-миссию в Мурманск обратились бизнесмены к городским властям. Встреча представителей Ассоциации машиностроителей Вологодской области прошла накануне при участии Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Общий объем инвестиций по проекту строительства верфи на Кольском полуострове составляет более 25 млрд рублей. Планируется, что там появится более 20 заводов по металлообработке, рабочий городок на 15 тысяч человек, множество сопутствующих производств. Участие в проекте возведения крупной верфи «Новатек» в Мурманске – это возможность развития предприятий Вологды и области, считают машиностроители.

«Кольская верфь – это мощный стратегический проект для всей России. Предприятия Ассоциации машиностроителей Вологодской области желают и готовы стать его участниками. В первую очередь для этого необходимо организовать бизнес-миссию», – отметил генеральный директор «СКДМ», президент ассоциации «МПВО» Василий Галюк.

У городских властей есть опыт проведения бизнес-встреч, организации кооперации крупных и малых предприятий Вологодской области. Так, о сотрудничестве договорились пищевики Вологды с «Северсталью». Помочь вы выстраивании связей с Мурманском – такое поручение дал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Машиностроение – одна из точек роста городской экономики. Поэтому мы заинтересованы в развитии предприятий этой отрасли, а также готовы содействовать в решении проблемных вопросов. Развитие  кооперации и организация бизнес-миссий это наш общий с машиностроителями интерес», – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Участники встречи, среди которых представители предприятий Ассоциации машиностроителей области из города Вологды, обсудили также существующие проблемы и налоговые изменения в законодательстве. Один из острых вопросов – это дефицит кадров. Совместно с Департаментом экономического развития предприниматели проработают варианты привлечения студентов и преподавателей по техническим специальностям, в развитие которых готовы вкладывать финансовые средства члены Ассоциации.

В Ассоциацию «Машиностроительных предприятий Вологодской области» входят 26 предприятий, 18 из них находятся в Вологде. Уже 18-й год организация помогает выходить на новые рынки сбыта, оказывает содействие в создании программы развития отрасли, налаживает кооперационные связи.

В 2017 году вологодскими машиностроительными предприятиями отгружено продукции более чем на 65,5 млрд рублей, что на 5 % больше показателя предыдущего года. Большой вклад машиностроители вносят и в социальную сферу. Практически все предприятия отрасли – участники городских проектов, помогающих трудоустроится подросткам и создать комфортные условия в учреждениях образования. К слову, это и проект «Шефы», к которому присоединились более 300 предприятий и организаций разных сфер. В прошлом году в соцучреждения они вложили почти 11 млн рублей. 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×