Курс ЦБ на 25.04: $ 92.51 € 98.91
Такую возможность получили ученики 10 класса школы № 25. Они побывали в экспериментальном цехе кафедры технологии молока и молочных продуктов ВГМХА, сообщается на сайте академии.
Ребята познакомились с историей создания вологодского масла, оборудованием цеха, а также прошли мастер-класс по изготовлению традиционного сливочного масла. Под руководством преподавателя академии десятиклассники получили кисло-сливочное масло, которое является традиционным продуктом для России.
«Школьники без стеснения принимали участие в процессе производства масла, узнали, что такое масляное зерно, и как оно выглядит. Также ребята попробовали свои силы в обработке масляного зерна, определили массовую долю влаги в полученном продукте и, конечно, продегустировали его. Прежде никто из ребят такого масла не пробовал, все участники мастер-класса остались довольны проведенной совместной работой», – рассказала старший преподаватель кафедры Людмила Куренкова.
«Было очень интересно увидеть и, тем более, поучаствовать в процессе изготовления масла. Сам по себе процесс удивителен, особенно момент работы центрифуги. Преподаватель рассказывала материал внятно и увлеченно. После этого визита некоторые ребята из нашей школы задумались о поступлении в академию», – отметил ученик 10 класса СОШ № 25 Никита Жданов.
Добавим, студенты ВГМХА могут получить образование по 19 специальностям. А такие занятия помогают школьникам определиться с будущей профессией. Отметим, что на самом УОМЗ им. Верещагина к подготовке будущих маслоделов относятся серьезно. Для студентов завод – это учебно-опытная площадка, где будущие специалисты делают опытные образцы продукции, знакомятся с тонкостями процесса создания качественных молочных продуктов.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер