Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 66.89 76.06

03.05.2018 Экономика

Табак, парфюм и одежду защитят от контрафакта

Табак, парфюм и одежду защитят от контрафакта

Обязательную маркировку для этих и других групп товаров введут с 2019 года, перечень товаров утвержден Правительством страны сегодня. Проставлять метки на свою продукцию будут производители, маркировка позволит снизить количество контрафакта на рынках, пишет «Коммерсант».

В перечень товаров вошли духи и туалетная вода, шины и покрышки, предметы одежды, пальто, плащи и куртки, полный список белья – постельное, столовое, туалетное и кухонное, а также обувь и фотокамеры. Список сформирован с учетом особенностей рынка этих товаров, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

В прошлом году «чипированию» подвергли меховые изделия, этим летом стартует эксперимент по маркировке драгоценностей, еще спустя два года в обязательном порядке начнут маркировать лекарства.

В будущем все товары, которые подлежат маркировке, войдут в единый каталог товаров России. При этом каждому товару присвоят уникальный код, благодаря которому можно будет его идентифицировать и проследить движение, начиная с производства. Разработкой системы займутся совместно Минпромторг и Ростех.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.08.2018 14:09

Новые открытия «Макси»

Известная вологодская компания «Макси» активно развивается. Сейчас в торговой сети 30 супермаркетов и гипермаркетов в Вологде, Череповце, Архангельске и Северодвинске. Самые «свежие» открытия новых магазинов были в Вологде. 1 августа открылся «Макси» на Возрождения, 25, и в тот же день состоялось открытие обновленного после реконструкции магазина на Ярославской, 32. 9 августа принял первых покупателей новый гипермаркет на Конева, 30.
17.08.2018 13:25

Алкоголь в России подорожает

Бутылка водки в России будет стоить дороже. Минимальная цена выросла на четыре рубля.
16.08.2018 18:25

Внедрение ветеринарной системы «Меркурий» обсуждают пищевики Вологды

Федеральная электронная программа «Меркурий» заработала с 1 июля на территории страны. В Вологодской области систему освоили одними из первых в России. Особенности нововведений сегодня обсудили производители и продавцы мясных и рыбных товаров. Встреча «без галстуков» прошла при участии Мэра Вологды Сергея Воропанова.
Актуальные темы
Лента новостей

17.08.2018 Экономика

Новые открытия «Макси»
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×