Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 21.10: $ 65.81 75.32

03.05.2018 Экономика

Табак, парфюм и одежду защитят от контрафакта

Табак, парфюм и одежду защитят от контрафакта

Обязательную маркировку для этих и других групп товаров введут с 2019 года, перечень товаров утвержден Правительством страны сегодня. Проставлять метки на свою продукцию будут производители, маркировка позволит снизить количество контрафакта на рынках, пишет «Коммерсант».

В перечень товаров вошли духи и туалетная вода, шины и покрышки, предметы одежды, пальто, плащи и куртки, полный список белья – постельное, столовое, туалетное и кухонное, а также обувь и фотокамеры. Список сформирован с учетом особенностей рынка этих товаров, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

В прошлом году «чипированию» подвергли меховые изделия, этим летом стартует эксперимент по маркировке драгоценностей, еще спустя два года в обязательном порядке начнут маркировать лекарства.

В будущем все товары, которые подлежат маркировке, войдут в единый каталог товаров России. При этом каждому товару присвоят уникальный код, благодаря которому можно будет его идентифицировать и проследить движение, начиная с производства. Разработкой системы займутся совместно Минпромторг и Ростех.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.10.2018 14:09

«Макси» приглашает арендаторов в новые объекты в Вологде

В Вологде откроются еще два супермаркета «Макси»: на ул. Октябрьской, 67 и ул. Архангельской, 12. Местные и федеральные предприниматели активно занимают площади под аренду, свободных мест осталось совсем немного.
19.10.2018 19:48

На 1,6 млрд рублей «наели» вологжане в кафе и ресторанах

С января по август 2018 года, по сравнению с прошлым аналогичным периодом, выручка организаций в сфере общественного питания выросла на 10 %. Оборот розничной торговли составил около 38 млрд руб.
19.10.2018 18:14

Вологодское предприятие будет поставлять в Узбекистан оборудование для разведения рыб

Соглашение об экспорте и развитии аквакультуры в Узбекистане подписали предприятие «ИММИД Аквакультура» и ассоциация «УЗБЕКБАЛИКСАНОАТ». Документ завизировали сегодня представители компаний на Первом международном форуме сотрудничества между республикой Узбекистан и России.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×