Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 22.05: $ 62.53 73.33

07.05.2018 Экономика

100 кг сладостей арестовали приставы у сестер-предпринимательниц, торгующих незаконно

100 кг сладостей арестовали приставы у сестер-предпринимательниц, торгующих незаконно

Рейды судебных исполнителей, городских властей совместно с полицейскими прошли сегодня в районе ул. Псковской и Ильюшина. По этим адресам в палатках конфетами, печеньем и мармеладом торговали две вологжанки. У сестер-предпринимательниц, которые работали без разрешения на торговлю и накопили весомые долги по штрафам, сегодня арестовали продукцию на 20 тысяч рублей.

6620.jpg

Женщины в общей сложности задолжали более 70 тысяч рублей в разные инстанции. В ГИБДД, например, накопились штрафы за езду без водительского удостоверения. 50 коробок со сладостями общим весом в 100 кг изъяли судебные приставы. Арестовали только часть товара.

«Судебные приставы-исполнители сегодня арестовали конфеты и печенье на 20 тысяч рублей, предварительно взвесив товары. Две сестры вели торговлю без разрешения. За год у них накопилась задолженность по штрафам административной комиссии, УМВД и ГИБДД порядка 70 тысяч рублей, – сообщила начальник специализированного отдела по взысканию административных штрафов ФССП по Вологодской области Татьяна Картоусова. – Недавно женщины внесли 1500 рублей, в ближайшее время предпринимательницы обещали погасить задолженность. На это есть 10 дней, если продавцы не оплатят штрафы, товары будут проданы на аукционе».

Приставы приходят к предпринимателям, которые накопили задолженность свыше 3 тысяч рублей. Напомним, за торговлю без разрешения предусмотрен штраф в 3 тысячи рублей – для физических и 5 тысяч рублей – для юридических лиц. С начала года в Вологде демонтировано 170 незаконно установленных нестационарных торговых объектов. Чтобы на их месте снова не открывались несанкционированные рынки, в Вологде по поручению Мэра Вологды проводятся ежедневные рейды.

«За две недели эта работа показала свою эффективность. Бывает, что ларьки переезжают из одного микрорайона в другой. Тем предпринимателям, кто работает без разрешения, выписывают протокол, затем их приглашают на административную комиссию, которая назначает штраф. С начала года в Вологде составлено порядка 130 административных протоколов», – сообщил начальник отдела торговли Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов.

Некоторые «уличные торговцы» после рейдов закрывают деятельность, другие «мигрируют». В необходимости палаточной торговли сомневаются вологжане.

«Я принципиально ничего на улице не покупаю. Мне кажется, что здесь обвешивают, и качество товара неизвестно. Предпочитаю делать покупки в магазинах», – поделилась вологжанка Валентина Смирнова.

«Вижу, что торгуют на улице везде. На Герцена работаю, там каждый день вдоль супермаркета стоит целый ряд с конфетами, печеньем. Сам на улице не покупаю: здесь и ветер, и пыль», – рассказал вологжанин Валерий Карауш.

По закону сейчас в Вологде функционируют порядка 450 торговых точек. У предпринимателей есть договоры на право размещения или аренду земельного участка. В объектах нестационарной торговли соблюдаются все санитарные правила, качество товаров соответствует нормам.

В настоящее время идут аукционы на торговлю овощами и фруктами. В мае новые точки начнут свою работу. Подробную информацию можно уточнить в Департаменте экономического развития.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.05.2018 15:38

Два грузовика арестовали у вологжанина за долги

Больше 160 тысяч долгов по налогам и кредитам накопил вологжанин. Судебные приставы арестовали у него три машины.
22.05.2018 15:24

Арест внедорожника побудил вологжанина оплатить 100 тысяч рублей долга за коммуналку

Трое вологжан лишились автомобилей. Поводом для ареста машин стали большие долги, которые их владельцы накопили перед «Вологдагортеплосетью».
22.05.2018 12:53

Боясь потерять грузовик, сокольчанин погасил крупный долг

Долгов по налогам, кредитам и штрафам на сумму в 330 тысяч рублей накопил житель Сокола. О необходимости платить по счетам он вспомнил, лишь когда судебные приставы предупредили об аресте его грузовика.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Сегодня 11:57 Происшествия

Дачный дом сгорел в Вологде

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×