Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

09.06.2018 Экономика

Инвестиции «Макси» в развитие Вологды

Инвестиции «Макси» в развитие Вологды

Компания «Макси» в 2018 году открывает несколько магазинов в разных районах города: в Заречье, Центральном, 5-м микрорайоне и других. Инвестиции в строительство торговых объектов за 2017-2018 составляют более 1,75 млрд рублей.

Строительство – это однозначно хорошо для города: это развитие городской инфраструктуры, это платежи в городской бюджет, это развитие местного бизнеса, рост налоговых поступлений.

Строительство новых торговых объектов имеет очень много плюсов. Например, гипермаркет «Макси» на Дальней приносит в городскую казну более 2 000 000 рублей в год только в виде налогов на имущество и землю – хорошая цифра для объекта на окраине города. Платежи в городской бюджет от других объектов торговли также исчисляются миллионами.

Кроме того, в городской бюджет поступают налоги на доходы с зарплат сотрудников магазинов, подрядчиков и арендаторов. Компания «Макси» зарегистрирована в Вологодской области, поэтому налоги с доходов от торговой деятельности также идут в региональный бюджет.

Компания способствует развитию смежного бизнеса. Привлекает для строительства и обслуживания объектов местных подрядчиков, что приводит также к созданию рабочих мест, росту налоговых отчислений. «Макси» активно и целенаправленно продвигает продукцию вологодских производителей, в том числе в новых регионах, чем способствует увеличению их оборота. В торговых центрах часть площадей сдается в аренду местным предпринимателям, и это тоже создание условий для развития местного бизнеса, новые рабочие места и дополнительные налоги в бюджет.

Часто появление нового магазина «Макси» связано с освоением пустующих городских территорий и всегда – с развитием дорожной инфраструктуры, благоустройством участков. Например, у гипермаркета на Конева, 30, компания намерена сделать новую остановку общественного транспорта, будет пешеходный переход и специальная парковка для автобусов.

Известно, что «Макси» – один из крупнейших работодателей Вологды. С запуском новых магазинов в городе откроется более 250 новых рабочих мест, набор сотрудников уже идет. Трудоустройство официальное.

Компания активно развивается и за пределами Вологодской области. Сейчас розничная сеть «Макси» – это 27 магазинов в 4 городах, в том числе в Архангельске и Северодвинске, скоро к ним прибавятся объекты в Кирове и Рыбинске. Всего к открытию только в этом году готовятся более 10 объектов. Размер торговых площадей сети «Макси» увеличится в четыре раза по сравнению с 2016 годом.

«Макси» развивается, и от этого в плюсе все вологжане.

Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грaмотей-опричникЪ 08.06.2018
"Например, гипермаркет «Макси» на Дальней приносит в городскую казну более 2 000 000 рублей в год только в виде налогов на имущество и землю – хорошая цифра для объекта на окраине города."

Деточка, цифра - это один из знаков в в общепринятой ныне десятеричной системе, то есть один из этих знаков - 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9.

2 000 000 - это число.

В крайнем случае, в виде наследия выражений советской эпохи допустимо - хорошие цифры (как представления числа в виде отдельных цифр).

Но никак не цифра.
BBC 10.06.2018
Деточка, числа - 0 не существует. Если вы, деточка, имели ввиду тире, то это надо было уточнить в комментарии, заключённом в скобки.
Другие новости по теме
17.08.2018 14:09

Новые открытия «Макси»

Известная вологодская компания «Макси» активно развивается. Сейчас в торговой сети 30 супермаркетов и гипермаркетов в Вологде, Череповце, Архангельске и Северодвинске. Самые «свежие» открытия новых магазинов были в Вологде. 1 августа открылся «Макси» на Возрождения, 25, и в тот же день состоялось открытие обновленного после реконструкции магазина на Ярославской, 32. 9 августа принял первых покупателей новый гипермаркет на Конева, 30.
03.08.2018 19:08

Как «Макси» помогает адаптироваться новым сотрудникам

Компания «Макси» активно развивается, а это значит, что растет и ее коллектив. Мы узнали, какие впечатления складываются у новых членов большой команды при первом знакомстве с «Макси». Светлана Шикова, директор одного из супермаркетов, работает в компании около месяца. В «Макси» она перешла из одной из крупнейших федеральных сетей.
24.07.2018 18:39

Вологодские предприниматели делают бизнес вместе с «Макси»

«Макси» открывает новые магазины в Вологде и приглашает предпринимателей арендовать площади. Арендаторы, уже работающие с компанией, отмечают популярность сети у покупателей и удобство сотрудничества с «Макси».
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×