Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

14.06.2018 Экономика

Все бюджетники Вологодчины перешли на карты «Мир»

Все бюджетники Вологодчины перешли на карты «Мир»

С 1 июля получать зарплату сотрудники всех бюджетных организаций Вологодской области будут на карту национальной платежной системы.

С июля 2018 года банки при перечислении выплат из бюджета или государственных внебюджетных фондов обязаны использовать только национальные платежные инструменты. Клиенты могут выбрать способ получения: наличными, на банковский счет, к которому не привязана карта, или же на карту «Мир».

Кредитные организации региона полностью готовы к обслуживанию карты «Мир». Об этом заявили представители банков на рабочей встрече в Отделении по Вологодской области Северо-Западного ГУ Банка России с участием Департамента финансов Вологодской области.

Стоит отметить, что жители Вологодчины уже давно пользуются картами национальной платежной системы. Как сообщает отделение по Вологодской области Северо-Западного ГУ Центрального Банка России, за 1 квартал вологжане совершили почти 9 млн операций на сумму более 10 млрд рублей. Чаще всего держатели карт оплачивают ими покупки: эту операцию выполняли в 6 раз чаще, чем обналичивание денег через банкоматы.

Наличные жители области с карты «Мир» снимали 1,3 миллиона раз, а оплачивали картой товары и покупки 7,6 миллиона раз. Всего в регионе выпущено почти 263 тыс. карт, что составляет 14 % от общего числа выданных на Вологодчине банковских карт.

Добавим, что сейчас на карту «Мир» постепенно переводят пенсионеров. Карту национальной платежной системы они получат по истечении срока действия нынешней карты, но не позднее 1 июля 2020 года.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.06.2018 12:14

Все бюджетники Вологодчины готовы получать зарплату на карту «МИР»

Оплату труда за июнь все работники бюджетных организаций Вологодской области получат на карты «МИР», в регионе их выпущено почти 263 тыс.
15.05.2018 09:37

Более 46 тысяч вологжан присоединились к «Миру»

Такое количество банковских карт отечественной платежной системы выдано в Вологодской области. Задачу по переводу органов государственной власти, муниципальных служащих и работников бюджетной сферы на платежную систему «Мир» поставил в июне прошлого года глава региона Олег Кувшинников.
28.03.2018 17:43

Каждую двадцатую покупку вологжане оплачивают картой «Мир»

В 2017 году вологжане расплачивались за покупки картой «Мир» в шесть раз чаще, чем снимали с них деньги в банкоматах. Всего по «национальному пластику» в 2017 году совершили 7,3 млн операций на сумму 12,8 млрд рублей. Больше 220 тысяч карт «Мир» выпущено в прошлом году.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×