Погода в Вологде: -1 °C

03.07.2018 Экономика

Аналитики выяснили, как ищут сотрудников крупные компании и малый бизнес

Аналитики выяснили, как ищут сотрудников крупные компании и малый бизнес

Большинство российских работодателей ведут поиск работников на специализированных сайтах. Об этом свидетельствуют данные всероссийского опроса предпринимателей, который был проведен Аналитическим центром НАФИ в первом квартале 2018 года.

Как показал опрос, крупные компании ищут сотрудников через интернет порталы, такие как HH.ru и Avito.ru (41 %). Специализированные сайты предлагают работодателю полную информацию о возможных сотрудниках, о личных качествах, образовании, опыте работы и так далее. Благодаря интернет-сервисам процесс подбора персонала сокращается, а это очень важно для крупных компаний, которым необходимо своевременно закрывать большое число вакансий.

Малые российские компании находят сотрудников путем нетвортинга, то есть через знакомых (26 %). Это помогает работодателю довериться кандидату на вакансию.

Другие менее популярные способы поиска кадров – обращение в специализированные печатные издания (18 %) или к бирже труда (16 %).

Алена Тишковская
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.11.2018 11:10

Разговаривать с детьми о половом воспитании лучше в средних классах, резюмирует ВЦИОМ

По мнению большинства респондентов, школьникам необходимо рассказывать о методах контрацепции и других вопросах полового воспитания.
15.11.2018 11:51

Больше половины россиян верят результатам соцопросов

Специалисты ВЦИОМ провели опрос ко Дню социолога. Результаты показали, что в обществе растет интерес к результатам соцопросов, однако доверие к ним снижается.
10.11.2018 15:20

Только половина россиян смотрит на состав продуктов

В 2018 году жители России стали внимательнее относиться к выбору продуктов. К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ. Проведенный опрос был приурочен ко Всемирному дню качества.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×