Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 67.75 79.17

13.07.2018 Экономика

Апгрейд оптических прицелов провели на ВОМЗ

Апгрейд оптических прицелов провели на ВОМЗ Фото: shvabe.com

Вологодский оптико-механический завод усовершенствовал спортивные и охотничьи прицелы. Предприятие холдинга «Швабе» начало сборку улучшенных моделей коллиматорного прицела Pilad P1X42.

Новшество моделей, которые начали собирать в июне на ВОМЗ, – это красное стекло и светодиод без заливки в пластиковой оправе черного цвета. Новая комплектация защищает оптику от засветки и царапин.

«Перед нами стояла задача улучшить потребительские качества прицела. Главным образом мы избавили изделие от наиболее распространенных дефектов: внешних и световых повреждений. Технические характеристики прицела остались неизменными ввиду их изначально высокого уровня», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Усовершенствованная модель подойдет к любым винтовкам для охоты и спорта. Напомним, что вологодское предприятие, входящее в холдинг «Швабе», поставляет прицельную технику в разные регионы России и зарубежные страны.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.09.2018 16:36

В отечественной бронетехнике французские тепловизоры заменили на вологодские

Тепловизоры для танков, которые заказывали раньше во Франции, теперь закупают у отечественных производителей, в том числе в Вологде. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.
09.09.2018 11:11

Новый прицел с подсветкой, не требующей подзарядки, разработали на ВОМЗ

Оптический прицел предназначен для охотничьего ружья, оснащен оптоволоконной системой подсветки сетки, которая не нуждается в питании от сети и батареек. Прицел позволяет вести охоту до наступления сумерек. Художественно-конструкторское решение, разработанное вологодскими инженерами, запатентовали.
03.09.2018 14:57

На Вологодском оптико-механическом заводе выбрали лучших станочников

Конкурс профессионального мастерства прошел среди станочников Вологодского оптико-механического завода. В 17-й раз состязание провели специалисты холдинга «Швабе».

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×