Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 20.04: $ 63.96 71.92

31.07.2018 Экономика

Большинство вологжан покупают продукты в магазинах рядом с домом

Большинство вологжан покупают продукты в магазинах рядом с домом

Магазины «у дома» – это сочетание доступных цен и свежих продуктов первой необходимости, считают вологжане. 80 из 100 жителей областной столицы чаще всего делают покупки в небольших магазинах. Об этом говорят данные опроса, проведенного «Вологда. РФ».

Согласно данным холдинга Ромир, жители нашей страны выбирают магазин по его местоположению. Почти 65 % россиян покупают продукты недалеко от дома. Столько же респондентов следят за ценовой политикой конкретного магазина или сети. Половина участников федерального опроса пояснили, что выбирают магазины в зависимости от ассортимента и наличия акций.

В числе популярных у жителей Вологодчины - универсамы «Пятерочка». Как и по всей стране, в нашем регионе магазины сети работают в формате «у дома» и учитывают все потребности покупателей. В каждом универсаме представлен широкий ассортимент необходимых товаров: овощи, фрукты, молочные и мясные продукты местных производителей, хлебобулочные товары, крупы – все то, что регулярно присутствует на кухне каждой хозяйки. В магазинах сети также можно найти и необходимые товары для дома.

Отмечают волгожане и программу лояльности торговой сети. «Нравится, что есть бонусная карта. Она позволяет хорошо экономить. Это выгодно. Хожу каждый день за молоком, хлебом, овощами. А еще хорошо, что есть товары местных производителей», – говорит пенсионерка Татьяна Сухорукова.

Кстати, продукты вологодских производителей в «Пятерочке» обозначены специальными табличками «Покупай местное» или «Произведено в Вологде». Большинство таких товаров – участники системы добровольной сертификации «Вологодский продукт», что, подтверждает качество этой продукции.


Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.03.2019 17:44

Шиномонтажные мастерские Вологды узаконят подобно ларькам и павильонам

Масштабная кампания по легализации нестационарных торговых объектов продолжается в областной столице. В этом году Департамент экономического развития «возьмется» за шиномонтажные мастерские. Их владельцы в соответствии с законом должны перезаключить договоры на размещение НТО. О начале этой работы сообщила журналистам заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.
30.01.2019 10:23

Около 75 литров незаконного алкоголя изъято в Череповце

Таков результат рейда в сфере оборота алкогольной продукции города металлургов. 49 «ревизий» провели правоохранители в течение недели, девять из них организованы по обращениям граждан.
12.12.2018 12:18

Почти 200 бутылок алкоголя из незаконного оборота изъяли вологодские полицейские

Спиртосодержащую продукцию продавцы предлагали вологжанам на остановочных комплексах и нестационарных торговых точках. Незаконную торговлю удалось пресечь в ходе оперативного профилактического рейда «Алкоголь», который проводили в УМВД России по г. Вологда.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×