Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 20.04: $ 63.96 71.92

07.08.2018 Экономика

60 % школьных брюк в России сшиты с нарушениями

60 % школьных брюк в России сшиты с нарушениями

10 % школьных брюк, сшитых в России и странах ближнего зарубежья, имеют достойное качество. К такому выводу прошли эксперты Роскачества.

Специалисты исследовали по 60 параметрам 62 пары брюк. Их стоимость – от 500 до 3890 рублей. Производители находятся в Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Курганской, Липецкой, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Псковской, Свердловской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тульской, Ульяновской и Челябинской областях, Алтайском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Коми, Северной Осетии и Чувашии, в Москве и Санкт-Петербурге. Также проверили брюки из Бангладеш, Беларуси, Китая, Турции и Узбекистана.

Эксперты оценили этот вид одежды на наличие токсичных элементов, устойчивость к окрашиванию, способность ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу, на прочность, появление катышков, деформацию при стирке, качество пошива, травмобезопасность фурнитуры и прочее. В итоге знака качества удостоены товары лишь шести брендов.

Как сообщает «Российская газета», исследование подтвердило проблему качества поступающих тканей и недостоверной маркировки. Более чем в 60 % образцов специалисты нашли нарушения. Впрочем, этот показатель лучше, чем два года назад, когда доля нарушений превышала 80 %. В этом году все исследуемые образцы оказались безопасны, в них отсутствовали токсичные вещества, они были качественно пошиты, не было проблем с прочностью и усадкой ткани после стирки. Зато каждое третье изделие не соответствовало техрегламенту по гигроскопичности, а в 14 образцах ткань «не дышала». Также распространенным нарушением оказалось несоответствие указанного на бирке состава реальному.

При выборе школьного костюма родителям рекомендуют обращать внимание не только на внешний вид. Так, подкладка должна быть выполнена из натуральных тканей, так как синтетика создает эффект «парника» и доставляет массу неудобств ребенку.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.03.2019 15:54

Вологодчина имеет все шансы стать лидером в производстве органической еды

Глава Роскачества Максим Протасов прогнозирует, что Вологодская область имеет огромное преимущество перед другими регионами в плане развития производства органической сельхозпродукции.
01.02.2019 08:50

Вологодский кефир попробовали эксперты Роскачества

Роскачество провело исследование кефира 50 торговых марок, среди образцов - наиболее популярные торговые марки из 10 регионов.  Их протестировали по 35 показателям безопасности, качества и пользы. Эксперты оценили молочный продукт на жирность, наличие растительных жиров, молочнокислых бактерий, соответствие информации на этикетке свойствам товара.
11.01.2019 18:32

Продукты с заменителями молочных жиров больше не будут «маскировать» в России

Информация об этом появилась на официальном сайте Роскачества. Согласно заявлению, с 11 января молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров будет маркироваться «открыто». Т. е. уже в самом названии производители укажут, что продукт содержит заменители молочного жира.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×