Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 12.12: $ 66.50 75.62

10.10.2018 Экономика

Вопросы поставок продукции обсудили предприниматели Вологды и Могилева

Вопросы поставок продукции обсудили предприниматели Вологды и Могилева

8-10 октября представители бизнеса и власти Вологды работают в Могилеве. В белорусском городе проходит неделя интеграции V Форума регионов Беларуси и России. Вологодские предприниматели приняли участие в кооперационной бирже.

Предприниматели Вологды познакомились с работой предприятий Могилева в своих сферах деятельности. Организаторы бизнес-миссии специально подготовили встречи на производственных площадках. Так, представители вологодского ателье провели переговоры на фабриках, где изготавливают ткани и фурнитуру. Результативной была встреча вологодских машиностроителей на могилевском вагоностроительном заводе и «Могилевтрансмаш».

«Белорусские компании открыты к сотрудничеству. В первую очередь, вологодские предприниматели отмечают, что есть все возможности поставлять свою продукцию в Могилев. На уровне администраций также прошли переговоры. Договорились, что коллеги из Могилева поучаствуют в вологодском кооперационном форуме в этом году. Белорусские турфирмы заинтересовались проектом «Рождественская сказка». Будем продолжать диалог о посещении нашего города туристами из соседней страны. Кроме того, обсуждались вопросы по сотрудничеству в спорте и управлении», – прокомментировала «Вологда.РФ» и. о. начальника Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

Плодотворные переговоры провели и представители предприятий сферы ЖКХ. В Могилеве уже работает единый оператор по вывозу отходов. В Вологодской области этот опыт пригодится с 1 января 2019 года. С материалами деловых встреч в Могилеве ознакомятся представители УК и ТСЖ Вологды.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей

Сегодня 10:43 Происшествия

Очередную иномарку подожгли в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×