Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 23.03: $ 63.77 72.59

06.01.2019 Экономика

Поддержка отечественному бизнесу в 2019 году будет более прозрачной

Поддержка отечественному бизнесу в 2019 году будет более прозрачной

В России планируют создать сайт, где предприниматели будут размещать свои заявки. Эксперты, общественность, в том числе и конкуренты, смогут оценить бизнес-планы, претендующие на грант.

Эффективность господдержки будут оценивать на основе нескольких показателей, пишут «Известия». Это количество созданных рабочих мест, рост налогооблагаемой базы и увеличение экспорта продукции. Если компания не «перешагнет» заданный порог, придется вернуть деньги в бюджет.

Сейчас система оформления заявки на получение гранта или субсидии носит более традиционный характер. Участники подают документ организаторам. За «закрытыми дверями» проходит оценка и определение вариантов наиболее эффективного вложения государственных средств. Согласно Бюджетном кодексу, бизнес может получить деньги для компенсации недополученных доходов или расходов на производство и продажу продукции.

Также госорганы помогают фирмам различных сфер деятельности с помощью консультаций, сопровождения деятельности, поддержки кооперации, создания технопарков. В Вологодской области одним из операторов грантового конкурса является «Бизнес-инкубатор». Кроме субсидий у компаний, в том числе стартапов, есть возможность получить займы по сниженным ставкам.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.03.2019 09:12

Экспортные поставки в Исландию открыла Вологда

География внешнеэкономической деятельности предприятий Вологды с каждым годом расширяется. Порядка 24 % от общего  объема  производимой в городе продукции реализуется на внешних рынках. В 2018 году экспортом занималась 81 организация, годом ранее их было 68.
20.03.2019 16:58

Жители западной Африки попробуют вологодское мороженое

Партия весом 74 тонны прошла ветеринарный контроль и пересекла границу России. Мороженое отправлено в Кот-д̀’Ивуар и Сенегал, сообщает Управление Россельхознадзора по Вологодской и Новгородской областям.
19.03.2019 16:44

Отраслевых гигантов России снабжает своей продукцией металлообрабатывающее предприятие Вологды

Производственные показатели третий год наращивает «Ротор». Предприятие изготавливает нестандартное оборудование: валы, рамы, корпуса и сборочные узлы различной сложности. Устойчивого развития компания достигла благодаря сотрудничеству с металлургическими гигантами региона в рамках областной программы «Синергия роста». Темпы роста и возможности завода оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×