Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 24.04: $ 63.79 71.75

07.01.2019 Экономика

Новая система контроля качества бензина появится в Вологодской области

Новая система контроля качества бензина появится в Вологодской области © Владимир Смирнов/ТАСС

В первой половине 2019 года Правительство РФ планирует осуществить пилотный проект системы, которая будет контролировать качество топлива по пути от нефтеперерабатывающего завода до бензобака.

Сначала эта инициатива будет внедрена на территории Северо-Западного федерального округа, в том числе в Вологодской области, сообщает ТАСС. По словам главы Министерства промышленности и торговли РФ Дениса Матурова, система позволит показать, где в бензин подмешали некачественное топливо. Это, в свою очередь, станет поводом для внеплановой проверки.

Напомним, что Минпромторг РФ, Роскачество и Росстандарт также запускают проект по исследованию качества бензина. В этом году его осуществят на 100 заправках на территории Ставропольского края, а затем запустят и в остальных регионах.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.03.2019 15:54

Вологодчина имеет все шансы стать лидером в производстве органической еды

Глава Роскачества Максим Протасов прогнозирует, что Вологодская область имеет огромное преимущество перед другими регионами в плане развития производства органической сельхозпродукции.
01.02.2019 08:50

Вологодский кефир попробовали эксперты Роскачества

Роскачество провело исследование кефира 50 торговых марок, среди образцов - наиболее популярные торговые марки из 10 регионов.  Их протестировали по 35 показателям безопасности, качества и пользы. Эксперты оценили молочный продукт на жирность, наличие растительных жиров, молочнокислых бактерий, соответствие информации на этикетке свойствам товара.
11.01.2019 18:32

Продукты с заменителями молочных жиров больше не будут «маскировать» в России

Информация об этом появилась на официальном сайте Роскачества. Согласно заявлению, с 11 января молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров будет маркироваться «открыто». Т. е. уже в самом названии производители укажут, что продукт содержит заменители молочного жира.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×