Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.04: $ 63.98 71.72

28.01.2019 Экономика

Более 250 млн рублей за год сэкономил бюджет Вологды на аукционах

Более 250 млн рублей за год сэкономил бюджет Вологды на аукционах

Доходы городской казны в 2018 году выросли на 22 %, то есть на 600 млн рублей, и составили свыше 3 млрд 372 млн рублей. Финансовые итоги 2018 года подвел на пресс-конференции Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Такой рост не мог произойти без решения Правительства Вологодской области по увеличению норматива зачисления налога на доходы физических лиц в бюджет города Вологды на 5 %, благодаря чему дополнительно удалось мобилизовать более 350 млн рублей. Также в 2018 году мы активно включили в процесс приватизации муниципальное имущество и земельные участки под расселенными домами. Напомним, такие участки реализуются с обязательным условием сноса старого здания. Это позволило не только обеспечить поступление доходов в бюджет города в объеме 306 млн рублей, но и избежать дополнительных расходов на содержание имущества и снос аварийных домов», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Увеличение доходной базы бюджета позволило не только выполнить все социальные обязательства, обеспечить развитие города по разным направлениям, но и предотвратить значительный рост муниципального долга, сохранив его практически на прежнем уровне. При этом велась активная работа по перекредитованию, то есть замене дорогих коммерческих кредитов на более дешевые. В результате в течение 2018 года удалось сократить расходы на обслуживание муниципального долга по сравнению с запланированными изначально на 37,7 %, это 74,6 млн руб.

Значительная экономия получена и в рамках проведения аукционов по выбору поставщиков товаров и услуг, подрядчиков на выполнение работ по муниципальному заказу. Сэкономленная в ходе торгов сумма составляет свыше 253 млн рублей. Кроме того, в 2018 году впервые началось осуществление муниципальными заказчиками закупок через систему «Электронный магазин».

Экономический эффект от ее использования составил 34,6 % (74,4 млн рублей). Именно такую часть бюджетных денег, направленных на небольшие закупки, удалось сэкономить в 2018 году. Средства экономии направлялись муниципальными заказчиками на обеспечение их текущей деятельности: оплату задолженности по исполнительным листам, закупку оборудования, ремонты, дополнительные работы в сфере дорожной деятельности.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.02.2019 15:59

Более 4 млн рублей направлено на проектирование системы газификации Осаново и Прилук в Вологде

Из городского бюджета профинансируют разработку проектно-сметной документации для строительства 6 км сетей газа и пунктов регулировки. Решение парламентариев, принятое сегодня на очередной сессии Гордумы, прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.
29.01.2019 19:13

35 инициатив, участвующих в проекте «Народный бюджет ТОС», одобрил Общественный совет Вологды

Итоги четырехдневной экспертизы проектов «Народного бюджета ТОС» подвели на заключительном заседании Общественного совета Вологды 28 января. Всего было представлено 40 предложений, из них положительное заключение получили 35, в том числе доработанные инициативы ТОСов «Ананьино», «Ковырино», «Ленинградский», «Псковский», «Предтеченский».
22.01.2019 13:32

22 «народные» инициативы уже получили поддержку экспертов-общественников в Вологде

Еще 14 «народных» проектов представили городские ТОСы на суд экспертам-общественникам. Третье заседание Общественного совета Вологды состоялось 21 января. На защите также присутствовали заместители Мэра Вологды, представители профильных департаментов Администрации города и депутаты.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×