Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 62.91 71.60

05.05.2019 Экономика

Инновационный прицел «Дивергент» запустили в серийное производство на ВОМЗ

Инновационный прицел «Дивергент» запустили в серийное производство на ВОМЗ

Первую партию пылевлагозащищенных прицелов Divergent выпустил Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» в начале 2019 года. Новинка под брендом Pilad не имеет аналогов в России и за рубежом. Заявка на промышленный образец подана.

«Прицельная оптика под брендом Pilad является одной из визитных карточек нашего завода. Поэтому пользователи предъявляют самые высокие требования к изделиям этой линейки по части качества исполнения и функционала. Мы, в свою очередь, всегда стараемся соответствовать заданному уровню», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Особенностью прицела является длина посадочного места в 180 мм, возможность установки на любое среднее и крупнокалиберное пневматическое и огнестрельное оружие, корпус, защищенный от попадания пыли и влаги. Инновационный по дизайну и эргономическим свойствам продукт станет объектом интеллектуальных прав разработчиков и получит правовую охрану, сообщает Госкорпорация «Ростех».

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.03.2019 17:26

Модернизировать прицелы ВОМЗ предложили казахские охотники

Пожелания по совершенствованию эргономики прицельной техники получили вологодские конструкторы на отраслевых выставках. Специализированные экспозиции, посвященные охоте, рыбалке, туризму и спорту, работали в Алма-Ате и Нижнем Новогороде.
11.03.2019 08:08

Вологодские прицелы для охотников и спортсменов презентуют на международной выставке в Германии

В экспозиции в Нюрнберге представлены образцы прицельной и наблюдательной техники Вологодского оптико-механического завода. Выставка IWA & OutdoorClassics - 2019 проводится в 46-й раз, ежегодно привлекает десятки тысяч специалистов и любителей охотничьего и спортивного оружия.
04.03.2019 09:02

От прицелов до фитнеса: пояс-тренажер для ленивых создали на ВОМЗ

Прибор для стимулирования кровообращения в области талии выпустили на Вологодском оптико-механическом заводе. Устройство предназначено для использования в фитнес-индустрии и в домашних условиях и станет первым импортозамещающим товаром на российском рынке в этой категории.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×