Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 24.06: $ 63.13 71.35

23.05.2019 Экономика

Инвестиционные проекты четырех компаний Вологды признаны одними из лучших в регионе

Инвестиционные проекты четырех компаний Вологды признаны одними из лучших в регионе infocourse.org

Сегодня в Соколе в рамках IV Инвестиционного форума подвели итоги конкурса «Инвестор региона-2018». Поступили 34 заявки по восьми номинациям. Высокое признание за вклад в социально-экономическое развитие области получили четыре организации Вологды.

В конкурсе участвовали предприятия, завершившие до 30 июня 2018 года реализацию проекта с суммой вложений от 2,5 млн рублей. Эксперты определили лучшие инвестпроекты в сферах промышленности, импортозамещения, лесного и агропромышленного комплекса, культуры, туризма и социальной сферы, инфраструктуры, малого и среднего предпринимательства, а также IT-сферы.

В номинации «Лучший инвестиционный проект в сфере промышленности» второе место занял Вологодский оптико-механический завод. На ВОМЗ в прошлом году внедрили комплекс лазерной сварки для изготовления высокоточных изделий. Вологодскому хлебокомбинату присудили диплом второй степени за лучший проект в сфере АПК. На предприятии была открыта технологическая линия по выпуску «ГОСТовского хлеба» объемом инвестиций 88 млн рублей.

Сразу две награды предприятия Вологды получили в номинации «Лучший инвестиционный проект в IT-сфере». Победу одержал ВОЭК, который направил 498 млн рублей на освоение автоматизированной информационной измерительной системы учета электроэнергии. Второе место присуждено Вологодскому филиалу российской телерадиовещательной сети. Передающий центр осуществил вставку рекламного контента в цифровое эфирное вещание.

«Всего в пошлом году предприятия и организации Вологды направили на инвестиционные цели 24 млрд рублей. В 2019 году эта цифра будет еще шире, потому что мы учитываем такие показатели, как средства на строительство социальных объектов, ремонт дорог. Все эти проекты проходят в рамках исполнения поручений Губернатора Вологодской области. Мы также ждем летом открытия предприятия «Техноопт» и фанерного комбината», - рассказала заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Инвестиционный форум приурочен к празднованию Дня российского предпринимательства 26 мая. Сегодня также были вручены награды отличившимся сотрудникам компании «Иммид». Кроме того, имена двух бизнесменов города вошли в областную Книгу Почета предпринимателей. Это директор инновационной фирмы «Александра-Плюс» Николай Лебедев и меценат, восстанавливающий  памятники архитектуры, Герман Якимов. 
Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.06.2019 13:42

К обсуждению вариантов размещения колеса обозрения в Вологде вновь вернулись общественники

Построить панорамный аттракцион в областной столице готов тот же инвестор, который уже выступал с этим предложением летом 2017 года. Тогда от реализации проекта отказались, потому что место, удовлетворяющее предпринимателя, не было найдено. За два года условия размещения объекта изменились, и вопрос повторно рассмотрели члены Общественного совета Вологды.
20.02.2019 11:07

Флигелю, в котором скрывался прототип Джеймса Бонда в Вологде, вернут исторический облик

По фотографиям дополнят утраченными элементами фасад здания на ул. Мальцева, 18. Это часть городской дворянской усадьбы Дружинина, квартирантами которой в начале XIX века были агенты британской разведки. С рассказа о доме на ул. Мальцева, 18, на «Вологда.РФ» стартует новая рубрика, посвященная культуре нашего города, - «Попасть в историю».
17.01.2019 13:43

Реставрация особняка XIX века на ул. Мальцева, 18, в Вологде пройдет в три этапа

Сейчас состояние объекта проверяют эксперты. Элементы двухэтажного деревянного дома вскроют до бруса, чтобы определить степень сохранности и приступить к проектным работам. В первоначальный вид здание приведет вологодский инвестор Герман Якимов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×