Курс ЦБ на 25.01: $ 61.80 68.29

13.08.2019 Экономика

90 % территории России охватывают поставки вологодской продукции

90 % территории России охватывают поставки вологодской продукции

В прошлом году продукция, произведенная предприятиями Вологодской области, была поставлена в 76 регионов страны. Вологжане реализуют за границами области разные виды товаров. Статистику «внутреннего» экспорта за 2018 год приводит Вологдастат.

Среди продовольствия лидером по экспорту является молоко: за пределы Вологодской области было поставлено более 74 тыс. тонн. Так, география продаж старейшего молочного завода им.Верещагина включает десятки городов в разных уголках страны. УОМЗ даже открыл поставки в Армению.

На втором месте - кисломолочные продукты (30 тыс. тонн), третью строчку занимает «кондитерка» (21 тыс. тонн). В сравнении с 2017 годом значительно выросли поставки минеральной и газированной воды. В три раза увеличился объем экспорта в другие регионы чугуна, кокса и полукокса из каменного угля, минеральных или химических удобрений. Из пищевых продуктов уменьшились поставки безалкогольных напитков, рыбы и мяса.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2020 11:46

Пять «бережливых» предприятий Вологодчины претендует на господдержку

Это компании из сфер энерго- и водоснабжения, машиностроения, производства мясной продукции и выращивании овощей. Предприятия включились в реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» и рассчитывают на получение господдержки.
14.01.2020 08:58

Как оценить последствия перемен, узнают вологодские предприниматели

Бесплатный семинар «План будущего, или Как оценить последствия перемен» состоится в Вологде. Спикером станет сертифицированный бизнес тренер, практик НЛП, руководитель образовательных проектов Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Наталья Бегунова.
12.01.2020 15:47

Показания счетчиков будут вносить в единый реестр Росстандарта

Такой порядок станет единственным юридически значимым результатом проверки бытовых счетчиков. Бумажные свидетельства о поверке будут носить дополнительный информационный характер и оформляться по желанию владельца прибора.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×