Курс ЦБ на 19.02: $ 63.77 69.09

28.08.2019 Экономика

Семь видов налоговых льгот для предпринимателей могут быть введены на Вологодчине

Семь видов налоговых льгот для предпринимателей могут быть введены на Вологодчине

Семь инициатив, направленных на снижение налоговой нагрузки на бизнес, озвучил на встрече с предпринимателями Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Новые механизмы проработают экономическим блоком Правительства до 1 октября.

Губернатор области в своем выступлении подчеркнул, что Вологодская область одной из первых в стране ввела налоговые льготы для предпринимателей. В 2018 году для новых предприятий был вдвое снижен минимальный порог объема инвестиций для участия в отборе приоритетных инвестиционных проектов, максимальный срок предоставления льгот увеличен до 8 лет, льготы по налогу на имущество впервые распространены на филиалы. А с 1 января 2019 года в регионе ввели инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль для новых предприятий.

Семь новых видов налоговых льгот распространяются на организации, занимающиеся реставрацией, народно-художественными промыслами, деятельностью по развитию территорий. Кроме того, предлагается снизить минимальный порог объема инвестиций, направленных на модернизацию производства, для предоставления льгот по налогу на имущество.

«Мы договорились с Губернатором о том, что будут продолжать работу наши рабочие группы, которые мы создали после VIII съезда Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области, который сегодня объединяет более 150 предприятий региона. За каждой группой будет закреплен куратор – руководитель департамента Правительства. Они будут встречаться каждый месяц и раз в квартал - вместе с Губернатором, чтобы подводить итоги того, как реализуются инициативы наших предпринимателей», - отметил Президент Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Вадим Германов.

С полным перечнем инициатив можно ознакомиться на сайте Правительства. Добавим, что по объему инвестиций в основной капитал Вологодская область вошла в топ-20 регионов России. В прошлом году был установлен абсолютный рекорд: бизнес вложил почти 150 миллиардов рублей в развитие экономики области.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.02.2020 09:11

Производители «Настоящего Вологодского продукта» поборются за звание «Инвестор региона»

С 12 февраля в Вологодской области стартует прием заявок на конкурс «Инвестор региона». Заявить о себе могут компании, завершившие проекты в 2019 году. Лучших выберут в нескольких номинациях. Впервые за победу поборются проекты в сфере переработки продукции  сельского хозяйства.
30.01.2020 09:42

Вологодский молочный комбинат выпускает масло с применением уникальной технологии фасовки

Никто на Вологодчине и в соседних регионах не использует подобный метод. Он более экономичный, и это, само собой, отражается на цене продукта. К тому же благодаря новейшей технологии масло дольше не тает, что особенно удобно дачникам в теплое время года.
16.01.2020 11:46

Пять «бережливых» предприятий Вологодчины претендует на господдержку

Это компании из сфер энерго- и водоснабжения, машиностроения, производства мясной продукции и выращивании овощей. Предприятия включились в реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» и рассчитывают на получение господдержки.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×