Курс ЦБ на 14.10: $ 64.22 70.73

10.10.2019 Экономика

Турецкие горки под Вологдой: круглогодичный аквапарк в центре Y.E.S. откроется на этой неделе

Турецкие горки под Вологдой: круглогодичный аквапарк в центре Y.E.S. откроется на этой неделе

Парк откроется в выходные и будет работать ежедневно с 10.00 до 22.00 и одновременно сможет принять до 600 человек в день. В торжественном запуске нового туристического объекта принял участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

IMG_3590.jpg

«Площадь объекта 6 тыс. кв. метров. Среди 12 горок есть уникальная для российских аквапарков «Бабочка» или, как ее еще называют, «Цунами». Этот объект был построен специально для нас в Турции. Мы используем современную систему очистки и подготовки воды - все для того, чтобы здесь было безопасно и комфортно находиться гостям», - отметил инвестор, владелец центра Y.E.S. Алексей Сивков.

Остальные горки для вологодского аквапарка изготавливала итальянская компания. Взрослая зона включает семь водных горок, в том числе одну уличную. Самые экстремальные - «Бабочка» и «Космическая воронка», скатиться с них с 10-метровой высоты по неожиданным виражам можно только на надувных плавательных кругах.

Детские аттракционы подходят даже для годовалых малышей. Глубина бассейна - около 0,5 метра, высота горок - 1 метр. Всем посетителям младше 9 лет обязательно выдают спасательные жилеты. За безопасностью на территории следят 12 инструкторов, прошедших обучение в Школе ВОСВОД.

Еще одна «изюминка» центра водных развлечений - джакузи под открытым небом, сейчас завершается его монтаж. Температура воды в открытой зоне поддерживается на уровне 38 градусов, что сделает купание даже в зимний период комфортным. Согреться помогут пять видов саун.

IMG_3587.jpg

«В центре Y.E.S., который является крупным объектом регионального туристического кластера, уже есть современный горнолыжный курорт, единственный на Северо-Западе динопарк. Сейчас открывается аквапарк, который по своим техническим характеристикам является одним из лучших в стране и одним из самых крупных на Северо-Западе. Он будет центром притяжения не только вологжан, но и жителей других регионов страны. Мы сделаем все возможное для того, чтобы была построена необходимая инфраструктура. 150 млн рублей будет выделено в следующем году на капремонт дороги до Стризнево», - прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Планируется, что на федеральной трассе А114 будет установлено информационное табло, указывающее на местоположение базы отдыха. Сейчас добраться до базы развлечений можно как на личном транспорте, так и автобусах, которые ходят из Вологды в Кипелово и Федотово.

Добавим, что следующим этапом в Стризнево будет построен детский развлекательный центр с различными аттракционами.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.10.2019 09:17

12 горок, баня и джакузи: завершается подготовка к открытию аквапарка под Вологдой

В центре «Y.E.S.» идут последние приготовления к открытию круглогодичного аквапарка. Об этом сообщает турфирма «Вологодские зори», однако точная дата открытия пока не сообщается.
01.08.2019 10:31

Аквапарк под Вологдой готовится к открытию

Смонтирован первый уровень стартовых площадок высотой 6,8 м из четырех горок. Монтируется вторая стартовая площадка с высотой 10,2 м из трех горок, в том числе одной уличной. Ведется подготовка к монтажу детских горок.
23.06.2018 13:10

Инженерные сети начали подводить к строящемуся аквапарку под Вологдой

Аквапарк площадью в 6 тысяч квадратных метров возводят в центре отдыха в Вологодском районе. Планируется, что принимать гостей он будет круглый год.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×