Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

19.10.2019 Экономика

Из собственных продуктов готовят в ресторане Вологды, который открыл шеф-повар «Адской кухни»

Из собственных продуктов готовят в ресторане Вологды, который открыл шеф-повар «Адской кухни»

Сегодня в областной столице заработал ресторан «Мясо» на ул. Лермонтова, 4. Торжественный обед и гала-ужин дал известный повар и телеведущий Константин Ивлев.

Меню в первый день работы заведения было разработано по рецептам шеф-повара. Он контролировал процесс изготовления блюд, принял участие в подаче.

«Формат, в котором работает ресторан, новый даже для Москвы. По соседству с мясным рестораном расположился стритфуд – ребята молодцы. Команда здесь хорошая, она сработана. Очень здорово, что используются местные продукты. Для меня всегда приоритетом остается вологодское масло, которое оставляет послевкусие, не жирное, а сливочное. Это говорит о его натуральности. Друзья из Вологды часто шлют мне бочонки с маслом», - рассказал Константин Ивлев.

В постоянное меню ресторана включат несколько авторских блюд Константина Ивлева. Сегодня вологжане попробовали паштет из кролика с фундуком и гранатовым луком, уху из щуки, свиную грудинку в паназиатском стиле, филе судака в соусе ким чи с молодой капустой и шпинатом. Главная особенность этих блюд в том, что все они приготовлены из натуральных вологодских продуктов.

«У нас большое собственное производство: ферма, сыроварня и пекарня. Готовим из своих или продуктов вологодских фермеров. Это важно как для нас – мы отслеживаем весь процесс производства продукта, так и для гостей, которые получают в итоге качественный продукт. Такая «фермерская» концепция ресторана уже внедрена в Москве и Санкт-Петербурге. Вообще идея принадлежит производителям-американцам, которые приглашали на рынки поваров, чтобы те готовили блюда из натуральных продуктов», - рассказал директор ресторана «Мясо» Андрей Коншин.

Еще одна особенность заведения – здесь готовят на открытой кухне, т.е. все гости могут следить за приготовлением заказа. Для стейков используется уникальный аргентинский гриль на углях из березовых дров.

Добавим, 45-летний Константин Ивлев известен как ведущий ряда шоу: «Спросите у повара», «Среда вкуса», «Адская кухня», «Съешьте это немедленно». В 2019 году он получил престижную награду ТЭФИ-2019 в номинации «Лучшая развлекательная программа» за проект «На ножах». Он выходит на телеканале «Пятница»: шеф ездит по городам России и помогает превратить убыточные рестораны в прибыльные.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
12.12.2019 19:23

Лучшее оливье и селедку под шубой выбрали в Вологде

В областной столице состоялся отборочный тур конкурса «Лучшее блюдо для новогоднего стола». Его организовал ведущий телешоу «Адская кухня» Константин Ивлев в рамках своего зимнего GAZtroTour. В состязании участвуют жители пяти городов: Нижний Новгород, Владимир, Ярославль, Вологда и Великий Устюг.
11.12.2019 11:30

Заместитель мэра Вологды выберет лучшие новогодние блюда вместе с ведущим «Адской кухни»

Начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина вошла в жюри Всероссийского конкурса «Лучшее блюдо для новогоднего стола». Кулинарное соревнование организует ведущий телешоу «Адская кухня» Константин Ивлев в рамках своего зимнего GAZtroTour.
09.12.2019 11:54

Порядка 50 вологжан подали заявки на новогодний конкурс ведущего «Адской кухни»

12 декабря известный шеф-повар Константин Ивлев посетит Вологду, которая вошла в маршрут его зимнего GAZtro Tour. В нашем городе ведущий известного шоу «Адская кухня» на одном из федеральных каналов выберет лучшее оливье и сельдь под шубой, приготовленные жителями областной столицы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×