Курс ЦБ на 06.12: $ 63.81 70.72

15.11.2019 Экономика

Почти в 1,5 раза выросли безвозмездные поступления из областного бюджета в казну Вологды

Почти в 1,5 раза выросли безвозмездные поступления из областного бюджета в казну Вологды

Проект бюджета на 2020-2022 гг. сегодня представили для рассмотрения в Вологодскую городскую Думу. Документ в 700 страниц передал Главе города Юрию Сапожникову заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

Доходная составляющая равна 9,3 млрд рублей, 3,3 млрд - это собственные доходы. Объем безвозмездных поступлений из областного бюджета составляет 6,2 млрд рублей. Расходы запланированы в сумме 9,6 млрд рублей. На 2020 год бюджет сформирован с дефицитом в 253,9 млн рублей. Традиционно, основные статьи социально ориентированы.

«Проектом бюджета на 2020 год предусмотрено увеличение заработной платы работникам социальной сферы, в рамках майских указов - и другим категориям. Более 515 млн рублей запланировано на строительство 4 детских садов, два из которых будут введены в эксплуатацию уже в следующем году. 361 млн рублей выделен на строительство пристройки к 30-й школе и более миллиарда рублей запланировано на 2021-2022 гг. на возведение школы в мкр Южный», - отметил заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

Заложены также средства на капремонты в образовательных учреждениях, сумма увеличена в три раза за счет вливаний из областного бюджета и составит 180 млн рублей. Еще 40 млн рублей предусмотрено на оснащение школ камерами видеонаблюдения, турникетами в рамках антитеррористической деятельности. Продолжатся ремонты городских дорог, на восстановление и содержание уличной-дорожной сети предусмотрено свыше 1 млрд рублей. Одним из самых крупных объектов станет строительство еще одного участка улицы Возрождения протяженностью 400 м в мкр Южный.

«Отмечу, что объем расходов год от года возрастает. В 2017 году - чуть более 6 млрд, в 2018-м - порядка 7,5, в текущем году - 9 млрд. Расходная составляющая на 2020 год планируется в размере 9,6 млрд. Также растет сумма безвозмездных поступлений по линии Правительства Вологодской области - в это году она была более 4 млрд рублей, в этом уже 6,2 млрд. Субвенции позволяет нам выполнять все социальные обязательства и работы по содержанию улично-дорожной сети и так далее. Сегодня направлю документ на заключение в Контрольно-счетную палату», - прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Проект бюджета будет направлен для рассмотрения во все комитеты Вологодской городской Думы. 18 ноября пройдет первое заседание, на котором депутаты оценят полноту и достоверность предоставленных сведений на соответствие положений бюджетному кодексу. 26 ноября состоятся депутатские слушания, 2 декабря - публичные слушания, в которых могут принять участие все желающие.

К сессии 19 декабря главный финансовый документ пройдет все согласования и будет принят.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.12.2019 14:26

Бюджет развития 2020 года поддержали участники публичных слушаний в Вологде

Публичные слушания по проекту бюджета города на 2020 год и плановый двухлетний период прошли накануне в Доме офицеров. После презентации основных параметров финансового документа свое мнение высказали представители ВоГУ и научного центра РАН. Председателем заседания был заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.
02.12.2019 09:48

Проект бюджета Вологды на 2020 год одобрил Общественный совет города

Общественникам презентовали основные разделы главного финансового документа, а также прогноз социально-экономического развития областной столицы. Встреча прошла в Администрации Вологды, В обсуждении приняли участие заместители Мэра города.
24.10.2019 10:46

Расходы бюджета Вологды удалось сократить более чем на 79 млн рублей

Основная причина - экономия в результате проведения конкурсных процедур. Об этом заявили сегодня на очередной сессии депутатов Вологодской городской Думы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×