Курс ЦБ на 17.01: $ 61.57 68.66

06.12.2019 Экономика

В России намерены отменить банковский роуминг

В России намерены отменить банковский роуминг

Госдума РФ во втором чтении приняла закон об отмене банковского роуминга. Так называется комиссия, которую взимают кредитные организации за переводы между физлицами внутри одного банка.

Документ разработали в Правительстве РФ. Как ранее объяснил премьер-министр Дмитрий Медведев, порой кредитные организации пытаются получить повышенное вознаграждение за процедуры, которые не влекут за собой дополнительных затрат, пишет «Российская газета».

Нововведение снимет географические барьеры и поспособствует популяризации безналичных платежей, считают эксперты. Изменения планируется ввести уже в 2020 году, однако банкам дадут время на «перестройку» работы, а именно: 180 дней с момента официального опубликования закона.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.01.2020 15:44

Киоск с шаурмой на вокзале Вологды закрыли за нарушения трудового и санитарного законодательства

Прокурорскую проверку провели в отношении торговой точки на пл. Бабушкина. За нежелание оформлять трудовой договор с работником предприниматель был оштрафован на 5 тыс. рублей.  
15.01.2020 14:34

450 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Вологде в 2019 году

Это баннеры, растяжки над дорогой и т. д. В том числе было демонтировано 164 билборда - широкоформатные конструкции. Демонтаж проводился в разных микрорайонах города, зачастую самостоятельно собственниками незаконных объектов.
15.01.2020 12:39

Переход на электронные трудовые книжки продлится в течение года и будет добровольным

Закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу с 1 января 2020 года. В соответствии с ним, все данные о работе вологжан будут размещаться в электронных источниках.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 10:31 Происшествия

65-летний пенсионер пропал в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×