Курс ЦБ на 22.02: $ 64.30 69.42

17.01.2020 Экономика

Региональный СПП продолжит развивать сотрудничество между бизнесом Вологды и Череповца

Региональный СПП продолжит развивать сотрудничество между бизнесом Вологды и Череповца

О кооперации малых и крупных предприятий региона шла речь на первом в этом году заседании Вологодского городского отделения Союза промышленников и предпринимателей (СПП). В нем приняли участие Мэр Вологды Сергей Воропанов и представители мэрии Череповца. 

С итогами работы организации в 2019 году ознакомились предприниматели, входящие в состав СПП. В ходе встречи свидетельства вручили 10 новым членам городского отделения. Среди них вологодская компания «Огнеборец», которая намерена использовать в производстве огнетушителей сырье только местных поставщиков.

«Сейчас мы используем сырье из Липецка, Москвы и других городов России. Хотим продвигать наш товар как настоящий вологодский продукт, и поэтому будем использовать в производстве металл и порошок с череповецких комбинатов. Для реализации этой идеи обратились в Администрацию Вологды, а затем в СПП. Работаем с Союзом всего несколько месяцев, и уже видим практический результат: сделаны плодотворные шаги для сотрудничества с компанией «Северсталь», - говорит член СПП, генеральный директор компании «Огнеборец» Андрей Скороходов.

«За 2019 год Вологодское городское отделение Союза промышленников и предпринимателей увеличилось на 8 %, а если посмотреть с 2017 года, то количество предприятий выросло в три раза - до 64 организаций. К нам присоединяются не только машиностроители, но и «ресурсники», IT-компании - это не может не радовать. В 2020 году планируем проработать потребности и возможности каждой организации», - отметил вице-президент, председатель Вологодского городского отделения СПП Константин Шепель.

В планах Вологодского городского отделения СПП на 2020 год - продолжение развития кооперационных связей между компаниями, входящих в состав объединения, и с промышленными гигантами региона. Планируется создание «одного окна» для работы с предпринимателями Вологды, Череповца и других районов области, а также налаживание эффективного диалога с банками, налоговой службой, органами власти.

«Союз нужен и полезен для бизнеса нашего города. Мы со своей стороны всегда открыты - пытаемся решить проблемы компаний. В прошлом году впервые провели Мобильную приемную для предпринимателей, в которой участвовали все мои заместители, принимая вопросы от бизнесменов. В первом квартале 2020 года планируем это сделать вновь совместно с РСПП. Приглашаем также к участию во всех инфраструктурных проектах, которые при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова будут реализованы в 2020 году», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На уровне области работает региональное объединение работодателей, включающее порядка 150 предприятий. Эффективным результатом взаимодействия СПП с властями можно считать принятие решение о снижении размера УСН и налога на имущества с 2020 года. В настоящее время для системного диалога созданы пять рабочих групп по вопросам развития отдельных отраслей и подготовки кадров. Каждую из них возглавляет один из заместителей главы региона.

На заседании в Вологде предпринимателям представили нового президента Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области. Им стал Сергей Добродей - директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь». Прежний руководитель - Вадим Германов, сложивший полномочия в связи с избранием на должность Мэра Череповца, заверил предпринимателей, что все бизнес-процессы и кооперационные проекты, которые были запущены, получат дальнейшее развитие.

«Инвестиционная программа Череповецкого металлургического комбината в 2020 году будет рекордной: в обновление оборудования будет вложено свыше 1 млрд долларов. Поэтому призываем представителей РСПП участвовать в закупках, информация будет в открытом доступе», - заявил президент Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Сергей Добродей.

Одним из ярких примеров кооперации является договор Вологодского хлебокомбината о поставках продукции в столовые металлургического комбината. Сейчас хлеб из Вологды поставляют в Череповец, чтобы обеспечить питание 10 тыс. металлургов.


Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.02.2020 10:17

Как провести конкурс «ВКонтакте» эффективно, узнают бизнесмены Вологды

25 февраля в 14.30 в центре «Мой бизнес» пройдет бесплатный семинар о трендах интернет-маркетинга в 2020 году. Участники узнают секреты ведения группы, которые можно обратить на пользу своей компании.
21.02.2020 19:07

Меры поддержки вологодских компаний обсудили на заседании Клуба экспортеров

Заседание Клуба экспортеров состоялось 20 февраля в Центре «Мой бизнес». В нем участвовали порядка 50 представителей малого и среднего бизнеса, а также представители исполнительной власти региона, председателем заседания выступил заместитель Губернатора Виталий Тушинов.
14.02.2020 17:53

Азартных вологжан пускали в игорный клуб с помощью домофона

В нелегальном игорном учреждении, расположенном на ул. Архангельская, 36-летний вологжанин организовывал и проводил азартные игры с использованием 26 игровых автоматов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×