Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 05.06: $ 69.02 77.32

10.04.2020 Экономика

Рассмотрение заявок на «кредитные каникулы» началось на Вологодчине

Рассмотрение заявок на «кредитные каникулы» началось на Вологодчине

ПАО Сбербанк и Банк ВТБ (ПАО) уже рассматривают заявки от вологжан и представителей малого и среднего предпринимательства. Нуждающимся есть возможность получить отсрочку платежей по кредитам на срок до шести месяцев.

Мера поддержки распространяется на компании, которые пострадали от снижения доходов в связи с пандемией коронавируса, а также граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Заявку нужно предоставить в банк до 30 сентября 2020 года. «Кредитные каникулы» одобрят только тем, чьи доходы за месяц, предшествующий дате подачи заявления, снизились не менее чем на 30 % по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году.

За «кредитными каникулами» можно обратиться, если размер взятого займа не превышает максимально установленной Правительством РФ суммы. Для ипотеки - это 1,5 млн рублей, потребительских кредитов - 250 тысяч рублей, автокредитов - 600 тысяч рублей. В случае превышения нужно решать вопрос с банком в индивидуальном порядке.

Отмечается, что предлагаемая форма реструктуризации задолженности направлена на наиболее нуждающиеся слои населения, и выплату всей суммы кредита по истечении 6 месяцев никто не отменял. Поэтому стоит использовать эту меру поддержки только в случае крайней необходимости.

«Банковская сфера региона уже рассматривает требования граждан, представителей малого и среднего предпринимательства на кредитные каникулы. С апреля 2020 года предусмотрено также предоставление кредитных ресурсов субъектам малого и среднего предпринимательства на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости», - сообщила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

Еще одна мера поддержки - кредиты под 0 % - предусмотрена для отраслей, наиболее пострадавших в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и нуждающихся в средствах для выплаты зарплаты сотрудникам. Кредитный договор должен быть заключен с субъектом малого и среднего предпринимательства до 1 октября 2020 года на срок не более 12 месяцев.

Добавим, что банки региона работают в штатном режиме. ПАО Сбербанк с 10 апреля открывает все офисы. Банк ВТБ увеличивает количество подразделений с 13 апреля. Вологжанам рекомендуют соблюдать меры предосторожности, стараться взаимодействовать с банками с помощью онлайн-сервисов.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
04.06.2020 12:54

Почти 90 беспроцентных кредитов выдали банки предпринимателям Вологды

Компаниям из пострадавших отраслей предоставлено 89 льготных кредита на сумму 115 млн руб. Речь идет  о кредите под 0 % годовых на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости населения.
03.06.2020 09:26

Сбербанк в СЗФО за один день оформил 700 млн рублей льготных кредитов

Северо-западный банк ПАО Сбербанк сообщает итоги первого дня действия госпрограммы кредитования на выплату зарплаты под 2 %. Было заключено 500 кредитных договоров на общую сумму более 700 млн рублей.
23.05.2020 12:57

700 млн рублей выдал Сбербанк вологодским аграриям

Сбербанк в Вологодской области предоставил предприятиям АПК финансирование по льготной программе с 1 марта по 18 мая. Благодаря кредитным средствам предприятия сельского хозяйства смогли начать сезонные посевные работы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×